flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Сосудистые заболевания  » Методики лечения тромбов

МЕТОДИКИ ЛЕЧЕНИЯ ТРОМБОВ

Сосудистые заболевания - ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ – TreatmentAbroad.ru – 2007

На сегодняшний день в медицинской практике существует две методики проведения тромболитической терапии: с помощью введения препарата в вену через короткий внутривенный катетер, либо через длинный специальный катетер, введенный в артерию или глубокую вену и подведенный прямо к тромбу. В экстренных и безотлагательных случаях хирурги пользуются обычно коротким внутривенным катетером, ввиду быстроты и безопасности его применения. При выборе катетерного метода хирург обычно вводит катетер в сосуд либо в паховой складке, либо в области запястья, либо в области локтевого сгиба. Перед введением катетера область прокола обезболивается анестетиком. Место прокола протирается спиртом. Перед процедурой врач может дать вам успокоительный препарат, но в течение всей процедуры вы останетесь в сознании.

Далее врач вводит проводник – тонкую длинную проволоку. По этому проводнику вводится катетер. Как только катетер введен до уровня тромба, проводник удаляется из сосуда. Далее через катетер врач вводит контрастное вещество. Следует отметить, что перед введением контрастного вещества врач обязательно проведет Вам пробу на переносимость контраста. Это делается с целью предупреждения возможных аллергических реакций. Кроме того, перед процедурой врач может назначить Вам противоаллергический препарат, с целью предупреждения развития аллергии.

После того, как через катетер вводится контраст, проводится серия рентгеновских снимков. Рентгеновские лучи не проходят через контраст, и таким образом удается увидеть структуру сосуда и уточнить локализацию тромба в нем. После этого вводится один из тромболитических препаратов:

  • стрептокиназа
  • урокиназа
  • активатор тканевого плазминогена (альтеплаза)

Другие препараты, которые могут вводится – это рекомбинатный активатор тканевого плазминогена (то есть генетически измененный) и тенектеплаза.

Следует отметить тот факт, что первый тромболитический препарат – фибиринолизин (дословно «растворяющий фибрин – один из главных компонентов тромба) имел довольно выскоую аллергическую активность. И поэтому врачу приходилось выбирать из двух зол – либо риск возникновения тяжелой аллергии, либо последствия тромбоза. Поэтому перед введением фибринолизина пациенту заранее вводился мощный противоаллергический препарат – преднизолон.

В настоящее время аллергическая активность современных тромболитиков очень маленькая и риск возникновения аллергии на них весьма низок.

Во время процедуры врач периодически проверяет ход растворения тромба на мониторе. Этот процесс зависит от таких факторов, как размер тромба, тип препарата и другое, и может длиться несколько часов, а иногда и дней. Как только тромб полностью растворился или больше не растворяется, врач прекращает введение тромболитика. После того, как параметры свертываемости крови восстановятся, врач удаляет катетер и прижимает место его введения на 15-20 минут. После процедуры необходимо еще полежать в течение нескольких часов.

Техника механического удаления тромба почти такая же, как и описанная выше, однако для удаления тромба применяются специальные механизмы, позволяющие удалить или разрушить тромб в сосуде. Это делается с помощью всасывающего устройства, ротирующего и использования струи жидкости. Сам процесс называется тромбэктомия, то есть удаление тромба. Данная процедура занимает минимум 30 минут.

Обычно после процедуры тромболизиса необходимо оставаться в постели несколько часов. Это нужно для профилактики каких-либо кровотечений, а также для наблюдения за больным, если вдруг появятся какие-либо осложнения. Врач, исходя из ситуации, может назначить Вам антибиотики, обезболивающие или капельницу. После того, как врач убедится в том, что кровотечение из места прокола остановилось и нет никаких тревожных признаков, то Вас могут выписать. Однако чаще всего после процедуры тромболизиса Вам будет необходима госпитализация в стационар для лечения основного заболевания, вызвавшего тромбоз.

Иногда процедура тромболизиса может осложниться отрывом тромба от стенки сосуда и последующей закупоркой просвета сосуда на удалении от места тромба. при этом у пациента могут быть следующие симптомы:

  • внезапная боль в руке или ноге
  • лихорадка
  • внезапное посинение, отек или похолодание конечности одышка
  • проблемы в отношении места прокола, такие как кровотечение, отек, боль или онемение

После выписки врач может посоветовать Вам обильное питье в течение 2 дней, чтобы скорее вывести из организма контрастное вещество. Вы можете принимать душ уже через сутки после процедуры, но стоит немного повременить с принятием ванны.

В реабилитационном периоде могут быть тошнота, рвота или кашель. При этих симптомах следует немедленно обратиться к врачу, так как эти признаки могут сигнализировать о начавшемся внутреннем кровотечении.

После экстренной тромболитической терапии необходимо провести дополнительное лечение. Например, при инсульте оно заключается в назначении особых препаратов, диеты, психотерапии. При инфаркте миокарда после томболизиса проводится полное обследование функций сердца, а также соответствующая терапия.

Осложнения тромболитической терапии

К этим осложнениям относятся

  • кровотечение в месте прокола либо в любом другом месте
  • понижение кровяного давления
  • аллергическая реакция на тромболитик

Наиболее опасное осложнение – это внутримозговое кровотечение, но к счастью, оно встречается редко и чаще у пациентов, уже перенесших геморрагический инсульт. Аллергическая реакция на тромболитик проявляется обычно внезапно. При этом пациент может ощущать кожный зуд, одышку, отмечается резкое понижение кровяного давления и нарушение сознания.

Тромболитическая терапия не всегда бывает удачной. В 25 % случаев тромб не удается растворить. Это чаще всего бывает при несвежем тромбе.

УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КАРДИОКЛИНИКА НИДЕРБЕРГ - ЭССЕН - ГЕРМАНИЯ

ЦЕНТР СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ в БЕРЛИНЕ

ХИРУРГИЯ СЕРДЦА и СОСУДОВ в ИЗРАИЛЕ - МЦ ИМЕДИКАЛ

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ ХИРУРГИЯ В МОСКВЕ - ОАО МЕДИЦИНА

КАРДИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ после ОПЕРАЦИЙ на СЕРДЦЕ и СОСУДАХ - санаторий БАРВИХА

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100