flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Пластическая хирургия  » Полная и частичная круговая подтяжка лица

ПОЛНАЯ И ЧАСТИЧНАЯ КРУГОВАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА

Пластическая хирургия - ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ – TreatmentAbroad.ru – 2007

КЛИНИКА ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ и КОСМЕТОЛОГИИ «АПТОС» - МОСКВА

Различают полную и частичную круговую подтяжку лица.

Круговая подтяжка лица – это удаление морщин и кожных складок путем подтяжки кожи. Надо сказать, что эта операция является серьезным вмешательством и сопровождается обширной отслойкой кожи, которую нужно «подтянуть». Поэтому серьезно отнеситесь ко всем рекомендациям вашего хирурга.

При полной круговой подтяжке лица разглаживание морщин происходит в результате удаления и подтягивания кожи лица с двух сторон. Разрезы делают по краю роста волос на голове, в обе стороны лица - от лба и до заушной области. При этом ушная раковина специальным образом огибается, чтобы шов не был заметен. Такой широкий хирургический доступ позволяет отслоить кожу от подкожной клетчатки на большей части щек, подбородка и передней поверхности шеи, а затем подтянуть ее и удалить излишки. Таким образом, кожу подтягивают вверх и кзади, добиваясь разглаживания морщин в углах глаз, борозд на щеках, а так же кожных складок на подбородке и шее.

В процессе операции круговой подтяжки лица, разумеется, соблюдают симметрию, т.е. одинаково располагают разрезы, отслаивают и натягивают кожу, накладывают швы в одних и тех же точках с обеих сторон лица. После окончания операции с обеих сторон накладывают давящую марлевую повязку, что предотвращает скопление кровянистой жидкости в области шва и под кожей.

В послеоперационном периоде в течение 2-3-х дней показан постельный режим, холод на область швов и болеутоляющие препараты. Первые 3-4 дня активные жевательные движения запрещены, так что пища должна быть протертой. Разумеется, в первые дни после операции мягкие ткани лица будут выглядеть одутловатыми и отекшими, возможно наличие кровоизлияний и синяков. Этого не надо пугаться, и настройтесь на то, что хорошо выглядеть вы будете только через 2-3 недели после операции, когда полностью спадут отеки и снимут все швы.

Следует так же помнить, что первые 3-5 месяцев чувствительность в области лица будет снижена, однако постепенно полностью восстановится. Это связано с перемещением больших участков кожи и повреждением мелких нервных окончаний. Таким образом, после операции еще около полугода следует поддерживать отношения со своим хирургом, приходить на консультации и сообщать о любых беспокоящих симптомах.

Частичная подтяжка, или частичный лифтинг, заключается в натяжении кожи отдельных участков кожи – шеи, лба и верхних век, скул. Разрезы кожи соответственно делают то же по границе роста волос, но лишь на небольших участках – только на лбу, или только на висках, или же только в заушной области. В целом же, ход операции аналогичен с таковым при полном лифтинге.

Как полный, так и частичный лифтинг может быть так же еще «апоневротическим», или SMAS-подтяжкой. Название происходит от аббревиатуры анатомического образования лица, лежащего под кожей и подкожной клетчаткой – мышечно-апоневротической системы. Эта система представляет собой плотно-эластичную пленку из волокон, которая поддерживает и растягивает мышцы лица. Натяжение этого мышечно-апоневротического слоя (SMAS-слоя) приводит к усилению напряжения лицевой мускулатуры, определенные участки которой связаны так же и с кожей. При этом мимика, разумеется, остается обычной, однако тонус кожи так же повышается.

Операция SMAS-лифтинга имеет очень строгие показания, т.к. эта апоневротическая система связана с ветвями крупных сосудов и нервов лица, а так же протоками слюнных желез. Таким образом, какой бы метод хирургической косметологии вы не выбрали, нужно помнить о сложной анатомии нашего лица и возможных трудностях и последствиях операции. Поэтому все свои сомнения и пожелания обязательно обсудите с врачом.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100