flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Онкология в Германии  » Детская онкология в Германии

ДЕТСКАЯ ОНКОЛОГИЯ В ГЕРМАНИИ

Дети чаще всего страдают онкологическим заболеванием по генетическим причинам

Онкология в Германии - лечение рака в немецких клиниках - Тreatmentabroad.ru - 2013

Опухоли у детей, в отличие от взрослых, растут быстрее и уже в течение нескольких недель после заболевания могут проявляться, но лечить их легче, поэтому своевременная диагностика заболевания поможет быстрее избавиться от опухоли и поспособствует полноценному выздоровлению.

По статистике, случаи смертности от онкологических заболеваний занимают второе место в мире после сердечно-сосудистых. Заболевание населения раком с каждым годом растет как у детей, так и у взрослых. Например, среди 100 тысяч детского населения ежегодно врачи диагностируют 14-15 случаев заболевания раком. Сегодня благодаря тому, что медицина развивается и уже сделала огромный шаг в сфере онкологии, появляются новые методы лечения рака у детей. Неизменным лидером, в области лечения онкозаболеваний уже много лет остается Германия. Здесь высококлассные специалисты онкологи, новейшее оборудование, традиционные и современные методы диагностики и лечения злокачественных опухолей у детей. Детская онкология в Германии – это реальный шанс для многих детей избавиться от заболевания и в дальнейшем жить полноценно, не боясь рецидива.

Детская онкологияСовременной медицине известно множество разновидностей рака, которые успешно лечат врачи Германии. Среди них: рак прямой кишки, яичника, матки, рак головного мозга, кости, печени, поджелудочной железы, горла, языка, гортани, желудка, рак кишечника, лейкемия, меланома, рак мочевого пузыря, щитовидной железы, саркома сердца, рак почки, ретинобластома (опухоль глаза).

В отличие от взрослых, причиной рака у которых может быть облучение или курение, дети чаще всего страдают онкологическим заболеванием по генетическим причинам, а также после перенесения болезни, вызывающей (активирующей) рост раковой клетки, что у взрослого может и не проявиться. Одним из таких заболеваний является ретинобластома, то есть опухоль глаза. Мала вероятность того, что у родителей, перенесших ретинобластому, родится здоровый ребенок. Обычно заболевание проявляется в возрасте от трех до пяти лет.

Чаще всего дети подвержены заболеванию раком кроветворного органа (примерно 70 %), чуть реже встречаются опухоли мягких тканей, кожи и центральной нервной системы. Еще реже – случаи заболевания «взрослой» формой рака (рак половых органов, кожи и др.) – менее 3% случаев.

У ребенка, как и у взрослого, может образоваться любая раковая опухоль, отличие лишь в том, что при лечении онкозаболевания у ребенка нужно быть еще более внимательным и обходительным, ведь известно, что опухоли у детей растут быстрее, но на ранних стадиях легко лечатся. Плюс к этому, родители должны быть сильными и не впадать в отчаяние, если ребенку поставили диагноз онкоболезни, ибо ребенок способен впитывать в себя окружающее настроение и, тем более, психологический настрой родителей.

Методы диагностики в детской онкологии

Конечно, чем раньше заболевание обнаружат, тем больше шансов на полное выздоровление. Но не все виды опухолей можно обнаружить самому. К примеру, при раке молочной железы, кожи, яичника, ротовой полости новообразования можно обнаружить и с помощью самоосмотра еще до возникновения первых симптомов.

У детей может и не проявиться ни один симптом, свидетельствующий о наличии опухоли, а даже в случае проявления, не показаться важным. Так, к примеру, отсутствие аппетита или головокружение может и не привлечь к себе особого внимания. Родители должны присматриваться и прислушиваться к ребенку, дабы не упустить момента, когда возникнет тот или иной симптом. Лучшим способом является регулярный осмотр у врача и сдача анализов. Таким образом, можно вовремя диагностировать заболевание и увеличить тем самым шансы на полное выздоровление. Иногда рак диагностируют случайно, потому что никаких симптомов человек не замечал, при полном ежегодном обследовании организма. В таком случае пациента отправляют на дополнительное обследование и приступают к лечению в зависимости от вида опухоли.

Прежде всего, лечение рака начинается с комплексной диагностики всего организма, которая позволяет обнаружить место расположения злокачественной опухоли, предраковое состояние клеток, возможное распространение метастаз или дальнейшие осложнения, а также сформировать прогнозы на время протекания болезни.

Лабораторное биохимическое исследование биологического материала с использованием онкомаркера (теста на активность опухоли) и УЗИ (ультразвуковое исследование) внутренних органов и сосудов позволяют определить увеличение внутреннего органа и на основе этого установить место нахождения опухоли.

Рентген (рентгенография, маммография, ирригоскопия) используют для обнаружения изменений положения внутренних органов. Если рентген не показал место положения опухоли, то применяют метод контрастирования (вводя в исследуемый орган контраст), который позволяет лучше рассмотреть изменения, также применяется для обнаружения метастаз.

МРТ (магнитно-резонансная томография) и компьютерная томография (КТ) – более точные методы обследования, чем рентген и УЗИ. Они позволяют сделать многослойный снимок всех участков тела и обнаружить даже незаметные изменения структуры органа. Благодаря компьютерной обработке изображения, можно с точностью установить расположение опухоли, ее размеры и отношение к близлежащим органам.

Биопсия, пункция с последующим лабораторным исследованием проводится для того, чтобы установить принадлежность и состав ткани, наличие в них раковых клеток и возможное возникновение метастаз.

Исследования на минимальные опухолевые заболевания остатка MRD.

Эндоскопия (лапароскопия, цистоскопия) и др.

Сейчас в онкологических клиниках Германии проводится лечение всех видов онкозаболеваний у детей. Для лечения привлекаются узкопрофильные специалисты: онкологи, хирурги, нейрохирурги, терапевты и т.д. После лечения обязательным является реабилитационный период, в который ребенок находится под наблюдением врача для того, чтобы полностью исключить рецидив.

От того, какой у пациента вид опухоли и на какой стадии она находится, зависит выбор метода лечения. На сегодняшний день медицине известно множество способов лечения рака у детей. Это удаление опухоли хирургическим путем, лучевая терапия, химиотерапия, генная терапия, иммунотерапия, протоннная терапия, лечение гамма-ножом кибер-ножом. Немецкими специалистами используется комбинирование методов лечения, что дает хорошие результаты. в Германии для лечения рака у детей используются самые современные международные протоколы, многие из которых разработаны немецкими онкологами.

Методы лечения применяются в соответствии с тем, на какой стадии рак. Стадия определяется после полного обследования и диагностирования опухоли, ее расположения, расстояния до близлежащих органов и распространения метастаз. Прежде чем обследование закончится, нельзя поставить точный диагноз и дать прогноз, так же как и нельзя определить метод лечения.

Методы лечения, применяемые в детской онкологии

  • Удаление опухоли хирургическим путем используется, когда опухоль является доступной для хирургии. Полное удаление опухоли гарантирует полное излечение. Немецкая онкохирургия считается одной из лучших в мире.
  • Лучевая терапия применяется при малодифференцированной опухоли, которая чувствительна к радиации. При этом опухоль постепенно «сжигается» и локально разрушаются метастазы.
  • Химиотерапия широко применяется для лечения рака на всех стадиях. Современные протоколы химиотерапии в Германии позволяют излечивать самые сложные онкологические заболевания у детей.
  • Протонная терапия отличается от лучевой тем, что при лечении используются протоны, чье проникновение в ткани можно хорошо контролировать и воздействовать только на опухолевую ткань, не повреждая здоровую. Этот метод является очень эффективным и менее опасным чем лучевая терапия. У пациентов, которые прошли протонную терапию, наблюдается высокий процент выздоровления, даже на запущенных стадиях.
  • Иммунотерапия опухолей. Это естественная помощь иммунной системе в борьбе с опухолью, атакой на ее жизнеспособность с дальнейшим ее разрушением. Для лечения некоторых видов опухолей эффективной является вакцина Вильяма Коли и ее вариант – пицибанил. Она активируют иммунную систему, которая борется с опухолью.
  • Гамма-нож. Это способ лечения опухоли (радиохирургии), который позволяет проводить процедуру без хирургического вмешательства с помощью сверхточного излучения опухоли, который приобретает все большее распространение в клиниках Германии. Это способ является новшеством в современной медицине, хотя появился он еще в далеком 1968 году. Благодаря ему можно вылечить опухоль 3-3,5 см, но не более. Сейчас врачи-технологи работают над усовершенствованием гамма-ножа и увеличением его возможностей. Данный метод не требует предварительной подготовки к процедуре, так же как и последующего лечения.
  • Кибер-Нож. Современный метов радиохирургии который широко используется в детской онкологии Германии.

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100