flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Онкологическая помощь  » Выбор метода лечения рака груди

ВЫБОР МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ РАКА ГРУДИ

Опухоли – доброкачественные и злокачественные - ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ – TreatmentAbroad.ru – 2007

В основе лечения рака груди лежит хирургическое вмешательство, однако применяется комбинированное лечение совместно с лучевой терапией и лекарственной (гормональной и химиотерапией).

Лечение рака груди включает в себя следующие разделы:

  • Хирургическое лечение
  • Лучевая терапия
  • Лекарственная терапия
  • Эндокринная терапия
  • Реконструктивно-пластическая хирургия

Выбор метода или методов лечения зависит от:

  • возраста пациента;
  • характеристики первичной опухоли (локализация, размеры, наличие метастазов в подмышечных лимфатических узлах);
  • гистологической структуры опухоли;
  • представительства гормональных рецепторов в опухоли уровня экспрессии рецепторов эпидермального фактора роста;
  • наличия сопутствующих заболеваний.

В стадии IA (Т1N0M0) обычно проводится резекция молочной железы или удаление собственно опухоли с частичным или полным удалением подмышечных лимфоузлов. В дальнейшем проводится лучевой терапией на оставшуюся часть молочной железы и лимфатических узлов. У больных с высоким риском местного рецидива и метастазирования проводятся курсы химиотерапии.

В стадии IIA обычно проводится радикальная мастэктомия по Маддену или мастэктомия по Пейти-Дайсену. Иногда бывает возможной органосохраняющая операция с удалением лимфоузлов и послеоперационной лучевой терапией на молочную железу. В послеоперационном периоде проводится иммунопрофилактика.

В стадии IIB (Т2N0M0) помимо радикальной мастэктомии и лучевой терапии применяется химиотерапия по схеме CMF (6 курсов с интервалом 3 недели). Лучевая терапия может помимо послеоперационного также и предоперационное облучения.

В III и IV стадии проводится длительная предоперационная лучевая терапия на молочную железу и зоны регионарного метастазирования, а также полихимиотерапия и гормонотерапия. При положительных результатах предварительного лечения (уменьшение опухоли на 50% и более) выполняется радикальная мастэктомия с возможным сохранением большой грудной мышцы.

При отсутствии возможности проведения оперативного вмешательства продолжается лучевая терапия и химиотерапия по специальным схемам.

После радикальной мастэктомии при III-IV стадиях необходимо проведение послеоперационной лучевой терапии на грудную стенку и надключичную область.

Гормонотерапия является компонентом комплексного лечения, которое проводится при первично распространенных формах рака молочной железы. Показанием к применению гормонотерапии в настоящее время является наличие повышенного содержания рецепторов эстрогенов и прогестерона в опухолевой ткани.

Для снижения уровня эстрогенов, стимулирующих рост клеток молочной железы, применяется двусторонняя овариоэктомия, либо лучевая кастрация, либо прием препарата Золадекс, терапевтический эффект которого сходен с овариоэктомией. Введение в практику антиэстрогенов стало вытеснять остальные гормональные препараты, т.к. дает неплохие результаты. Например, Тамоксифен (нольваденс, зитазониум) который применяется длительно. Он блокирует эстрогены на уровне рецепторов опухоли. Антиэстрогены могут применяться в менопаузе, либо после подавления функции яичников.

У женщин с сохраненной менструальной функцией показано применение андрогенов и их аналогов, глюкокортикоидов, прогестинов, антниэстрогенов, ингибиторов ароматазы, облучение гипофиза, а также использование агонистов рилизинг-фактора гипоталамуса.

Ингибиторы ароматазы, например, аминоглютатимид (ориметен, маммонит) подавляют функцию коры надпочечников и, тем самым, снижают уровень стероидных гормонов. Обычно их комбинируют с кортизоном ацетатом или гидрокортизоном.

Реконструкция молочной железы после мастэктомии как правило проводится пластическим хирургом или хирургом-онкологом в стационаре. При этом под кожу или чаще даже между слоями большой грудной мышцы вшивается специальный протез, а затем производят реконструкцию ареолы и соска.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100