flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Онкологическая помощь  » Стадии роста опухолей

СТАДИИ РОСТА ОПУХОЛЕЙ

Канцерогенез

Опухоли – доброкачественные и злокачественные - ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ – TreatmentAbroad.ru – 2007

Все опухоли делятся

  • на доброкачественные
  • злокачественные.

Опухолью называют избыточное разрастание ткани, состоящее из клеток организма, патологически изменившихся под воздействием различных факторов среды.

Доброкачественные опухоли

Доброкачественная опухоль не выходит за рамки ткани, характеризуется медленным ростом, отсутствием склонности к местастазированию. Внешний вид ткани опухоли (гистологическое строение) слабо отличается от окружающей здоровой ткани. При своем росте доброкачественная опухоль способна стеснять, сдавливать окружающие ткани, что и приводит часто к необходимости ее удаления. Иногда под воздействием различных факторов окружающей среды доброкачественная опухоль подвергается малигнизации (озлокачествлению). Примерами доброкачественных опухолей являются фиброма, возникающая из соединительной ткани, миома (из мышечной), липома (из жировой), остеома (из костной). После операции иссечения доброкачественной опухоли и ее оболочки наступает полное излечение, а современные эндоскопические оперативные вмешательства вне зависимости от размеров опухоли позволяют пациенту уже на следующий день после вмешательства стать на ноги.

Злокачественные опухоли

Злокачественная опухоль не имеет оболочки, растет быстро, отдельные ее клетки и клеточные тяжи способны к инфильтративному росту (проникновению в соседние ткани с повреждением их структуры), а также к диссеминации (распространению или разносу в отдаленные органы и ткани по кровеносным и лимфатическим сосудам). Диссеминация становится возможной при прорастании опухоли в сосуд. Следствием диссеминации является образование метастазов – ближайших к данному органу или отдаленных. Гистологическое строение злокачественной опухоли существенно отличается от окружающей здоровой ткани. Ее клетки атипичны (не похожи на клетки здоровых органов и тканей), полиморфны (разнообразны по виду), многие находятся в митозе (процессе деления). Характерным признаком опухолевой ткани является анаплазия, т.е. сходство опухолевой клетки с эмбриональной клеткой. Но опухолевые клетки не тождественны эмбриональным, т.к. их рост не сопровождается дифференцировкой. Следствием меньшей степени дифференцировки является, в частности, утрата изначальной функциональности.

Здоровые клетки самостоятельно не превращается в опухолевые. Для этого необходимо воздействие физических, химических или биологических факторов, приводящих к изменению генетической информации – мутации. Другими словами основной причиной возникновения злокачественного новообразования является воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды.

КАНЦЕРОГЕНЕЗ – это процесс превращения нормальных клеток в злокачественные. Процесс злокачественного роста достаточно сложный, многостадийный и потому далеко не всегда приводит к развитию собственно заболевания. Более того, известно, что в каждый момент времени в теле человека присутствуют миллионы клеток с измененной генетической информацией. Но благодаря работе эффективных и продублированных систем репарации повреждений ДНК, запуску процессов апоптоза (запрограммированной гибели клетки) при неудачных репарациях, четкой работе иммунной системы и некоторых других защитных механизмов вероятность опухолевого роста становится минимальной.

В опухолевом росте выделяют несколько стадий:

  • Инициация. Процесс изменения генома клетки-мишени под воздействием факторов окружающей среды. При этом единичной мутации недостаточно. Необходимы изменения как минимум в двух генах, один из которых обеспечивает бессмертие клетки, а другой — собственно развитие злокачественного фенотипа.
  • Промоция. На этой стадии происходит увеличение популяции клеток с изменениями в геноме и находящимися под влиянием промоторов канцерогенеза. В результате формируется и нарастает популяция мутировавших клеток. Эта предраковая стадия является обратимой, т.к. возможно регулирование действия промоторов, которые способны инициировать дальнейшие изменения генома.
  • Прогрессия. На этой стадии происходит активный рост клона мутировавших клеток, что и приводит к образованию опухоли. Наблюдается снижение степени дифференцировки клеток, проявление инвазивных свойств и, как следствие, способности к метастазированию.

Первую стадию выявить сегодня крайне сложно. Вторую стадию часто удается обнаружить при регулярном целенаправленном обследовании групп риска. Это касается выявления различных маркеров предраковых заболеваний (клинических и лабораторных). К сожалению, фаза прогрессии на ранних стадиях часто является бессимптомной, а успех лечения во многом зависит от своевременности выявления новообразования.

Среди методов лечения опухолей выделяют хирургический, химиотерапевтический и лучевой. Показания и эффективность каждого из них или их комбинации зависит от вида и стадии развития опухоли.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100