flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Нейрохирургия  » Терапевтическое и хирургическое лечение болезни Паркинсона

ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ И ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА

Нейрохирургические болезни - ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ – TreatmentAbroad.ru – 2007

В настоящее время болезнь Паркинсона остается неизлечимой. Однако существующие методы лечения помогают справиться со значительным числом проявлений этого заболевания.

Медикаментозное лечение требуется не всем больным, а лишь когда симптомы становятся постоянными и мешают нормальной жизнедеятельности. Так как одно и то же лечение может по разному сказываться у разных больных, может потребоваться некоторое время для подбора точной дозировки. И даже после этого симптомы могут не пройти полностью. На ранних стадиях болезни Паркинсона врачи часто назначают один или комбинацию менее «мощных» препаратов – таких как антихолинергетики или амантадин, оставляя более действенные препараты, такие как леводопа, на период большего проявления симптомов заболевания.

Леводопа не самый совершенный препарат для лечения болезни Паркинсона. В арсенале врачей имеются и другие препараты лечения определенных симптомов болезни или применяющиеся на определенных стадиях заболевания.

Бромокриптин, перголид, прамипексол и ропинирол. Действие этих четырех препаратов заключается в том, что они имитируют действие допамина. Обычно они назначаются отдельно либо в сочетании с леводопой. Их можно использовать на ранних стадиях или на поздних для продления действия леводопы. Эти препараты менее эффективны по сравнению с леводопой в отношении брадикинезии и ригидности. К побочным эффектам этих препаратов относятся паранойя, галлюцинации, помутнения сознания, дискинезии, ночные кошмары, а также тошнота и рвота. Селегилин. Исследования показали, что данный препарат сокращает необходимость в леводопе на девять месяцев. При сочетании с леводопой он способствует снижению дозы и продлению ее действия. Принцип действия этого препарата заключается в том, что он блокирует действие особого фермента, разрушающего допамин в клетках мозга, что способствует задержке натурального допамина в клетках мозга а также допамина, образованного из леводопы. Побочными эффектами селегилина являются тошнота, понижение кровяного давления и бессонница.

Антихолинергетики. До открытия леводопы эта группа препаратов была основой лечения болезни Паркинсона. Эффективность их ограничена, однако они помогают эффективно бороться с такими симптомами, как ригидность и тремор. Действие этих препаратов связано с тем, что они блокируют такое химическое вещество, имеющееся в нервных клетках, как ацетилхолин. Это вещество относится к так называемым нейромедиаторам – веществам, через которые передается нервный сигнал от одной нервной клетки к другой. При снижении в клетках допамина действие ацетилхолина становится более выраженным. Улучшение после применения антихолинергетиков наблюдается лишь у половины больных на короткое время. Но хотя эта группа препаратов не так эффективна, как леводопа или бромокриптин, они могут применяться в любой стадии паркинсонизма в сочетании с другими препаратами. Побочные эффекты у данной группы препаратов: сухость во рту, запоры, задержка мочеиспускания, галлюцинации, снижение памяти и нарушения зрения.

Амантадин. Этот препарат относится к группе противовирусных лекарств. Зачастую. Он применяется отдельно на ранних стадиях болезни Паркинсона, либо в сочетании с леводопой. Через несколько месяцев эффективность препарата у полвины больных снижается. К побочным эффектам препарата относятся кожная сыпь, отек, нарушения зрения и депрессия.

До начала применения леводопы в лечении паркинсонизма хирургический метод лечения применялся довольно часто. Однако, после того, как для лечения болезни Паркинсона стали применять леводопу, хирургическое лечение стали применять стали применять реже. В настоящее время хирургическое лечение применяется у больных с поздними стадиями заболевания и у больных с неэффективностью медикаментозного лечения.

Один из методов хирургического лечения паркинсонизма заключается в введении особого зонда, кончик которого очень холодный, в таламус, что позволяет разрушить клетки, отвечающие за тремор. Этот метод называется криоталамотомия. Данная процедура, а также схожая с ней стимуляция таламуса, находят свое применение у больных с тяжелым тремором либо когда симптомы заболевания затрагивают только одну половину тела. Кроме того, у исследователей вновь появился интерес к такому хирургическому методу, как паллидотомия, при котором разрушается некоторая часть бледного шара – особого образования в головном мозге.

Также ученые исследуют возможность восстановления допамин-продуцирующих клеток с помощью их пересадки.

КЛИНИКА НЕЙРОХИРУРГИИ ДУЙСБУРГА - ГЕРМАНИЯ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100