flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Нейрохирургия  » Клиника нейрохирургии г. Дуйсбург - Германия  » Лечение опухолей головного мозга

ЛЕЧЕНИЕ ОПУХОЛЕЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Интраоперационная нейронавигация

Нейрохирургические болезни - ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ – TreatmentAbroad.ru – 2010

Методом выбора в лечении большинства опухолей головного мозга и метастатических опухолей головного мозга являются микрохирургические операции, которые проводятся с помощью интраоперационной нейронавигации. При локализации опухоли, расположенной вблизи особенно важных центров мозга, вначале проводится интраоперативная мозговая картография (intraoperative brain mapping).

При микрохирургическом лечении собственных опухолей мозга (глиом) дополнительно мы используем интраоперационную флюоресцентную навигацию с применением ALA (5-аминолевулиновой кислоты).

Клиника работает в тесном сотрудничестве с другими специализированными отделениями, благодаря чему в том случае, когда после обследования опухолевой ткани выясняется, что необходимо проведение дальнейшего лечения, имеется возможность последующего проведения химиотерапии и лучевой терапии. При этом предлагается ценный, щадящий радиохирургический метод лечения Гамма-Нож (Gamma Knife) как эффективное альтернативное лечение метастатического поражения головного мозга (лечение метастазов) или обнаруженных опухолей головного мозга.

Опухоль головного мозга   Лечение опухоли головного мозга

Радиохирургия – метод высокоточного облучения патологического внутричерепного очага, с применением большой дозы радиации (от 20 до 100 Гр в изоцентре) за один раз, с использованием стереотаксической техники через интактный череп. «Гамма – Нож» - это аппарат для проведения высокочастотного одномоментного облучения различных патологических образований головного мозга. Это позволяет в большинстве случаев избежать лучевого повреждения здоровой мозговой ткани вне видимых границ опухоли или артерио-венозной мальформации.

Аппарат Гамма – Нож занимает особое место в нейрохирургическом арсенале, являясь высокоспециализированным инструментом для неинвазивного лечения широкого спектра внутричерепной патологии. На сегодняшний день «Гамма – Нож» является «золотым» стандартом радиохирургии в нейрохирургической практике, ввиду своей высокой точности. Данное качество играет ведущую роль в случаях локализации патологического очага в функционально важных зонах или по соседству с радиочувствительными структурами (например, глазной нерв или ствол мозга).

Опухоли гипофиза

Опухоли гипофиза ведут к гормональным нарушениям, зрительным нарушениям и нарушениям полей зрения. Существуют гормонпродуцирующие опухоли (например, пролактинома), которая часто очень хорошо лечится медикаментами. При других опухолях области гипофиза (например, гормональноактивные опухоли) операция является единственным методом лечения. Решение о том, какой метод лечения в каждом конкретном случае является оптимальным и обоснованным, принимается совместно с врачами-эндокринологами, которые специализируются в области гормональной терапии.

Новообразование гипофиза

Стереотаксическая хирургия

Стереотаксия - это метод, представляющий собой совокупность приёмов и расчётов, позволяющих с помощью специальных приборов и методов визуализации и функционального контроля с большой точностью осуществить доступ в определённую структуру головного мозга для воздействия на неё с лечебной целью. Данный метод используется для проведения ряда нейрохирургических манипуляций (биопсия опухолей (забор тканей на гистологическое исследование), дренирование кист, брахитерапия, хирургия функциональных нарушений).

Современные стереотаксические системы с соответствующими компьютеризированными средствами обеспечения расчётов позволяют планировать доступ к точке-цели по КТ / МРТ изображениям мозга конкретного пациента, открылась возможность учитывать индивидуальную анатомию, а также патологические изменения, вызванные опухолевым или иным процессом. Благодаря этому область применения метода значительно расширилась.

Стало возможным использовать стереотаксический метод для обеспечения локации и удаления образований головного мозга. Это позволило решать проблему оперативного лечения процессов, располагающихся в глубинных отделах полушарий головного мозга или вблизи функционально значимых зон.

Традиционная хирургия такой патологии граничит с риском появления или усугубления неврологической симптоматики, связанным с особенностью операционного доступа, его протяжённостью.

Несомненно, наибольшего успеха добились навигационные системы, сопоставимые с интраоперационным МРТ / КТ, позволяющие в on-line режиме производить локацию мозговых структур с учётом интраоперационно меняющейся мозговой анатомии.

Через несколько дней после забора ткани для гистологического исследования мы имеем окончательное гистологическое заключение, что позволяет установить точный диагноз и при необходимости уже во время короткого стационарного пребывания пациента имеется возможность начинать дальнейшие лечебные мероприятия. В лечебный процесс привлекаются врачи различных cпециализаций.

Интраоперационный мониторинг

При проведении нейрохирургических вмешательствах на головном и спинном мозге основной задачей является сохранение неврологических функций.

Применение интраоперативного мониторинга обеспечивает наблюдение за областями мозга и проводящих путей, которое осуществляется с помощью непрерывной регистрации данных ЕЕG, SEP, AEP и/или MEP, а также с помощью методики прямой стимуляции нервной ткани. Эта непрерывная регистрация данных наблюдения за областями мозга и проводящих путей позволяет производить наблюдение возможно повреждаемых в ходе операции структур головного мозга и структур нервной ткани. Таким образом, хирург во время проведения оперативного вмешательства имеет возможность по показаниям измерений контролировать самые незначительные изменения в структуре тканей и, ориентируясь на эти показания, при необходимости, корригировать ход операции, что позволяет сохранять функции нервов.

Интраоперационная нейронавигация

Интраоперативный мониторинг имеет особое значение при выполнении операций на головном мозге в центральных и островковых регионах, на основании черепа, на стволе мозга, в области мостомозжечкового угла и на спинном мозге.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕЧЕНИЯ в КЛИНИКЕ НЕЙРОХИРУРГИИ г. ДУЙСБУРГ – ГЕРМАНИЯ

(495) 585-92-41

(916) 640-59-43

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100