flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Болезни молочной железы  » Лечение протоковой карциномы in situ

Лечение протоковой карциномы in situ

Новообразования молочной железы

Болезни молочной железы - ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ – TreatmentAbroad.ru – 2007

Диагноз протоковой карциномы in situ не опасен для жизни женщины. Это неинвазивная форма рака и она представляет собой самую раннюю его стадию – стадию 0, которую иногда даже называют «предрак». Да, это рак, это неконтролируемый рост клеток, однако этот рост отмечается лишь в просвете молочных протоков и не выходит за их пределы.

Хотя эта форма рака и является неинвазивной, всегда есть риск того, что в последующем она перерастет в инвазивный рак – то есть такой, который распространяется на нормальные ткани молочной железы. От 25 до 50 5 женщин, перенесших по поводу протоковой карциномы in situ хирургическое лечения (без лучевой терапии) имеют шанс в будущем «заработать» инвазивный рак молочной железы. В большинстве случаев эти рецидивы встречаются через 5 – 10 лет после выявления протоковой карциномы in situ.

Однако новый рак молочных желез может развиться даже позже – через 25 лет! Обычно он возникает в том же месте, где была протоковая карцинома in situ. Этот новый рак может быть как неинвазивным, так и инвазивным. Поэтому основной целью лечения протоковой карциномы in situ является снижение риска развития рака в будущем.

Если область поражения ткани молочной железы протоковой карциномой небольшая, то обычно применяется такой вид операции, как лампэктомия – удаление опухли. Это так называемая органосохраняющая операция, при которой удаляется нее вся молочная железа, а лишь ее область, содержащая опухоль. Однако в случае большего размера опухоли либо если эта опухоль обнаружена в нескольких областях молочной железы, то проводится полное удаление железы – мастэктомия.

После лампэктомии обычно проводится курс лучевой терапии. Облучению радиацией подвергается обычно вся молочная железа – это стандарт.

В том случае, когда ввиду своих размеров оперативное лечение протоковой карциномы in situ заключается в проведении мастэктомии, лучевая терапия не проводится до тех пор, пока исследование удаленной молочной железы не обнаружит оставшиеся раковые клетки в области краев удаленных тканей.

Гормональная терапия применяется в лечении протоковой карциномы in situ в тех случаях, когда на клетках опухоли обнаружены рецепторы к половым гормонам. В настоящее время единственный препарат для гормональной терапии у женщин с протоковой карциномой in situ – это тамоксифен. Этот препарат назначается с цель снизить риск развития рецидива, а также снизить риск образования новой опухоли молочной железы. Кроме того, постоянно ведутся исследования новых препаратов для гормональной терапии, таких как ингибиторы ароматаз.

Химиотерапия не применяется в лечении протоковой карциномы in situ, так как эта форма рака не поражает окружающие ткани.

Приведет ли протоковая карцинома in situ к потере молочной железы и к выпадению волос?

В большинстве случаев женщины с диагнозом протоковой карциномы in situ не теряют свою грудь, так как у них проводится органосохраняющая операция – лампэктомия. Полное же удаление молочной железы (мастэктомия) проводится только в случае больших размеров карциномы или когда она обнаруживается в нескольких областях сразу.

Что касается потери волос, то это побочный эффект химиотерапии, которая, как уже было сказано, не применяется для лечения этой форма рака молочных желез.

Может ли возникнуть рецидив рака после лечения?

Если у женщины была протоковая карцинома, то риск возникновения рецидива рака либо возникновения нового трака молочных желез у нее выше, чем у женщины, которая никогда не страдала раком молочных желез. Протоковая карцинома in situ в 25 – 50 % случаев может рецидивировать в виде инвазивного рака. Однако, стоит помнить, что сама протоковая карцинома – неинвазивна.

ЦЕНТР МАММОЛОГИИ доктора ФАЛЬБРЕДЕ – ГЕРМАНИЯ

ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «ЛІСОД»

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100