flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Мужское здоровье  » Неопущение яичка в мошонку - Крипторхизм

НЕОПУЩЕНИЕ ЯИЧКА В МОШОНКУ - КРИПТОРХИЗМ

В чем проблема крипторхизма

Мужское здоровье – Современная андрология - ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ – TreatmentAbroad.ru

Существует несколько теорий механизма опущения яичек в мошонку. Нормальное опущение яичка, обусловлено несколькими факторами, но наиболее часто предполагают влияние следующих:

  • Тракция вниз за счет gubernaculum testit (проводника яичка).
  • Различия в скорости роста тела по сравнению с семенным канатиком и gubernaculum testis.
  • Повышение внутрибрюшного давления, проталкивающего яичко через паховое кольцо.
  • Развитие и созревание придатка яичка.
  • Эндокринные факторы.

Впервые проявления крипторхизма описаны в 1786 году Хантером. Первое хирургическое вмешательство («орхипексия») по поводу крипторхизма проведено в 1820 году Розенмеркалем, однако первая удачная операция на пациенте была проведена в 1877 году Аннендейлом.

Крипторхизм - одна из основных проблем детской андрологии. В буквальном смысле термин «крипторхизм» означает «спрятанное яичко». Это явление заключается в неопущении яичек (или яичка) в мошонку, при этом яичко задерживается в брюшной полости или паховом канале. Несмотря на то, что проблема крипторхизма исследуется уже более 100 лет, многие ее аспекты остаются до сих пор невыясненными и спорными.

Крипторхизм встречается у 3 % доношенных новорожденных мужского пола. В течении года этот процент уменьшается до 1. У недоношенных процент встречаемости выше: 30 – 34 %.

Предрасполагающими факторами крипторхизма являются:

Осложнения крипторхизма

Наиболее грозным осложнением крипторхизма является развитие злокачественного перерождения яичка. Самой частой опухолью при этом является семинома. В 20 % случаев одностороннего крипторхизма опухоль может развиваться в противоположном яичке.

В 70 % случаев двустороннего крипторхизма наблюдается бесплодие.

Дислокация (то есть неверное расположение) яичка в несоответствующих местах (паховый канал, брюшная полость и др.) первоначально вызывает отставание в его развитии, последующую атрофию и, наконец, нарушение сперматогенной функции – бесплодие.

При двустороннем крипторхизме только 2 – 10 % больных сохраняют способность к оплодотворению, вместе с тем, 96 % своевременно вылеченных от одностороннего крипторхизма в возрасте 2 – 4 лет сохраняют эту способность. Существует также опасность злокачественного перерождения яичка, оставленного в брюшной полости, которое наблюдается гораздо чаще, чем у расположенного в мошонке.

Еще одно осложнение крипторхизма – заворот или ущемление яичка. Заворот – довольно частое явление даже при его нормальном расположении, но еще более частое – при расположении в паховом канале. Крипторхизму часто сопутствует грыжа, поэтому вполне реально существует возможность ущемления яичка вместе с содержимым грыжевого мешка.

Если бы крипторхизм заключался только в высоком расположении яичка, такая аномалия не беспокоила бы андрологов, но дело в том, что задержавшееся яичко неполноценно и со временем теряет свою функцию особенно ощутимо и необратимо – сперматогенную. Одна из причин, вызывающих это явление – нарушение температурного режима яичка. давно известно. Что яички весьма чувствительны к температуре: достаточно ей повыситься на 1,5 градуса, как сперматогенез прекращается. При крипторхизме температура среды, в которой находится яичко, еще выше, воздействие это продолжительно и постоянно, чем и объясняется то, что уже к 6 – 7 годам в яичке происходят атрофические изменения. Установлено также, что оптимальная температура яичка на 2 – 3 градуса ниже температуры тела. Таким образом, мошонка выполняет функцию терморегуляции, и для нормальной жизнедеятельности яичко обязательно должно находиться в ней.

Другой важный фактор дегенерации яичка – травма, которую оно испытывает при высоком расположении (от петель кишок, стенок пахового канала, внутрибрюшного давления).

Нарушается и эндокринная функция яичка, которая заключается в продукции мужских гормонов – андрогенов.

КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НА БАЗЕ ФЛРЦ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ - МОСКВА

УРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ проф. ГЁПЕЛЯ – ДЮССЕЛЬДОРФ - ГЕРМАНИЯ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100