flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Болезни сердца и сосудов  » Лечение жизнеугрожающих аритмий в Израиле

Кардиохирургия Израиля - treatmentabroad.ru

Лечение жизнеугрожающих аритмий в Израиле

Имплантация дефибриллятора – лечение жизнеугрожающих аритмий в Израиле

Внезапная смерть уносит ежегодно миллионы человеческих жизней. Только в США это 400 тыс. человек. В 75-80% ее причиной являются жизнеугрожающие аритмии:

· желудочковая тахикардия со скоростью сокращения желудочков до 180 в минуту;

· трепетание желудочков – неэффективные сокращения 220-300 раз в минуту;

· фибрилляция желудочков – беспорядочное сокращение отдельных мышечных волокон чаще 300 раз в минуту.

При этом сердце утрачивает свои насосные функции и кровообращение прекращается. Основные причины таких расстройств ритма:

· рубец после инфаркта мокарда может способствовать образованию re-entry (дословно – «возвращение») – патологически короткого пути электрического импульса, который, дойдя до околорубцовой ткани, возвращается, не распространяясь на весь желудочек и вызывая десинхронные сокращения небольшой части мышцы;

· нарушение автоматизма проводящей системы и адекватности ответа мышц на электрический импульс из-за ишемии миокарда или первичного повреждения мышечных клеток сердца – кардиомиоцитов.

Выявить очаги патологического ритма позволяет транспредсердная картография. Это инвазивное исследование, в ходе которого баллон с электродами вводится через разрез левого предсердия и далее митральный клапан в левый желудочек. Там баллон раздувается, и электроды оказываются в контакте с внутренней стенкой желудочка. В ходе диагностической стимуляции выявляют участки миокарда, ответственные за возникновение аритмии. Иногда выполняется их абляция, но если она противопоказана, единственной возможностью прервать пароксизм жизнеугрожающей аритмии является установка кардиовертера-дефибриллятора. Он снижает количество летальных исходов в подобных случаях на 30%.

В кардиохирургических центрах Израиля устанавливаются современные эффективные многофункциональные аппараты, не отличающиеся по весу и размерам от электрокардиостимулятора и лишь через 5 лет требующие миниинвазивного вмешательства для замены батареи питания. Если раньше электроды устанавливались на наружной поверхности сердца и требовали при установке вскрытия грудной клетки, то теперь применяются модели с эндокардиальными электродами, которые устанавливаются через подключичную вену. Они имеют множество программ, присущих электрокардиостимуляторам, различают наджелудочковые аритмии и желудочковую тахикардию, формируют базу ЭКГ, выполняют профилактические антитахикардитические функции, а в случае возникновения пароксизма тахикардии или другой опасной желудочковой аритмии, способны выдавать двухфазные разряды.

Кардиовертеры-дефибрилляторы устанавливают, если:

· у больного была остановка сердца при отсутствии инфаркта миокарда;

· антиаритмическая медикаментозная терапия неэффективна;

· абляция по результатам электрофизиологического исследования (ЭФИ) противопоказана;

· сократительная способность после перенесенного инфаркта миокарда, составляет меньше 30% от нормы;

· в ходе ЭФИ была спровоцирована желудочковая тахикардия.

Имплантация дефибриллятора относится к миниинвазивным вмешательствам, но проводится под общим наркозом, так как в ходе установки нередко возникает необходимость в наружной дефибрилляции. Через подключичную вену электроды проводят в полость сердца, устанавливают и фиксируют их в верхушке правого желудочка и правом предсердии. Выполняют пробы для определения порога дефибрилляции. Все манипуляции выполняются под постоянным рентгеновским контролем. Через 1-2 неделю контролируют правильность работы программ, и повторно определяют порог дефибрилляции. При высоком пороге может быть установлен дополнительный подкожный электрод.

При некоторых ограничениях и определенном дискомфорте от разрядов кардиовертера-дефибрилятора, большинство больных испытывают облегчение, избавившись от постоянной угрозы внезапной смерти. А высокопрофессиональная, с соблюдением всех превентивных мер для предупреждения осложнений установка современных эффективных устройств привлекает в кардиоцентры Израиля не только граждан страны, но и тысячи пациентов со всего мира

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100