flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Лечение избыточного веса  » Рукавная резекция желудка

Рукавная резекция желудка

plasticsurgery.eurodoctor.ru - 2012

Рукавная (продольная) резекция желудка -  это хирургическое сужение верхних отделов тракта пищеварения, в целях дальнейшего ограничения количества принимаемой пищи.

Во время операции формируется узкая протяженная желудочная трубка, имеющая вид рукава, что собственно и послужило причиной названия операции «рукавной» резекцией. Благодаря данной манипуляции прохождение твердой пищи от пищевода и до антрального отдела значительно затрудняется. Равномерно суженный по всей своей протяженности желудок, подвергается на всех своих участках абсолютно одинаковому давлению и не может стать более растянутым в каком-либо одном месте, как это иногда случается при вертикальном бандажировании. В свою очередь, проходящая по такому узкому и весьма длинному каналу пища, преодолевает достаточно весомое сопротивление, и, задерживаясь на некоторое время, вызывает скорейшее возникновение чувства насыщения, даже при минимальном своем количестве.

Существует единственный надежный способ борьбы с ожирением, избыточным или лишним весом - бариатрическая хирургия. 

Современные операции для похудения:

Оперируют известные  хирурги дмн Феденко В.В., дмн Евдошенко В.В.

Бесплатные консультации хирургов проводятся очно и по скайпу каждый будний день с 8.00 до 10.00 ч строго по записи.

8(495) 544-85-64

8(495) 66-44-325

 

Сначала рукавная резекция проводилась выполнялась лишь как первый этап операции по билиопанкреатическому шунтированию для пациентов с крайней степенью морбидного ожирения. Однако, как показала дальнейшая практика, эффект от первого операционного этапа просто превзошел все ожидания, и показал такие потрясающие результаты в области потери лишней массы, что данный метод стал пользоваться все большей популярностью и сейчас является одной из самых востребованных бариатрических операций в мире.

Проводится данная лапароскопическая операция под общей анестезией, а суть ее заключается в удалении практически 85% тела желудка. После операции, вдоль малой кривизны, то есть боковой левой части желудка, остается лишь очень узкий рукав (трубка диаметром около 2,5 см), а вся остальная часть желудка, тело и дно, находящееся с правой стороны от линии пересечения, совершенно удаляются. При этом наиболее важные клапаны желудка (привратник и кардиальный сфинктер) полностью сохраняются, благодаря чему, желудок остается совершенно функциональным. Он из объемных размеров мешка, превращается в длинную, тонкую трубку, в которой пища не задерживается долгое время и очень быстро уходит в кишечник. При этом секреторная функция желудка также снижается, что еще более способствует снижению веса.

Выполнение рукавной гастрэктомии происходит технически легче, чем та же операция желудочного шунтирования. Кроме того, данное оперативное вмешательство менее травматично для организма еще и тем, что позволяет сохранить кишечник пациента в первозданном виде и риск дальнейшего развития недостатка железа, витаминов, минеральных веществ и различных белководефицитных состояний в организме, сводится к нулю. Как и при других бвриатрических операциях, лапароскопическая рукавная гастрэктомия, выполняется с применением различных сшивающих эндохирургических аппаратов и специальных кассет к ним. Причем при данном виде оперативного вмешательства, кассет расходуется значительно больше, чем при желудочном шунтировании.

Лапароскопическая рукавная гастрэктомия, в первую очередь подходит тем пациентам, ИМТ которых составляет более 40 кг/м2 и для тех, которым операцию по желудочному шунтированию выполнить не представляется возможным технически, в связи с наличием в тонком кишечнике спаек. Также такое вмешательство, является операцией выбора для пациентов с диабетом второго типа, поскольку позволяет от него избавиться. (Контроль диабета составляет не менее 75-80%).

Преимущества рукавной гастрэктомии:

  • эффект потери веса значительно выше чем вследствие других бариатрических операций;
  • отсутствие в послеоперационном периоде необходимости обязательных регулировок систем бандажирования; • отсутствие в организме инородного тела (силикона);
  • существует возможность дополнить операцию, если потребуется, кишечным этапом (билиопанкреатическое шунтирование);
  • излечивание диабета второго типа;
  • менее травматична для организма, поскольку сохраняет кишечник полностью функциональным;
  • средний эффект снижения массы тела составляет до 90% от избыточного веса, причем вес начинает снижаться сразу после операции поскольку определяется анатомией желудка, а не дополнительными манипуляциями с регулируемой системой.

 Однако, наличие столь хорошего эффекта о лапароскопической операции рукавной гастрэктомии, еще не является основанием для того, чтобы выполнять ее всем подряд, просто отбросив весь наработанный многолетний опыт бариатрических методик. Хотя процедура рукавной гастропластики является относительно безопасной и приносит очень мало отрицательных результатов, в некоторых случаях она может показать различные осложнения.

Данная операция, как и все остальные оперативные вмешательства, имеет ряд определенных недостатков. Поскольку желудок превращается в максимально узкую трубку с диаметром 2 см, то первые несколько месяцев пациент испытывает дискомфорт от прохождения пищи, поскольку пища продвигается крайне плохо и медленно. Также следует отметить более высокий хирургический риск операции, по сравнению, например, с желудочным бандажированием. Связан риск с необходимостью полного пересечения и последующего удаления большей части желудка. Если пациенты после бандажирования, остаются в стационаре всего лишь на сутки после операции, то после рукавной резекции, для предотвращения возникновения ранних послеоперационных осложнений, пациент в стационаре находится не менее четырех дней.

Примерно в 30% случаев, у пациентов вследствие рукавной резекции развивается изжога, связанная в первую очередь, с разрушением по ходу операции запирательного механизма в области желудочно-пищеводного перехода и с частью конечного отдела желудка, который продуцирует соляную кислоту. Поэтому данная операция не показана лицам с повышенной кислотностью желудочных соков.

В послеоперационный период более выражен болевой синдром, который связан с большей операционной травмой, нанесенной при хирургической мобилизации и последующим удалением желудка.

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100