flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Лечение избыточного веса  » Консервативное лечение ожирения

Консервативное лечение ожирения

plasticsurgery.eurodoctor.ru

Консервативное лечение ожирения очень ограничено. Главное чтобы у пациента был мотив для уменьшения потребления калорий и увеличение физической активности. Применение медикаментозной терапии облегчает соблюдение рекомендаций по питанию и способствует более быстрому и интенсивному снижению массы тела, а также помогает удержать достигнутую массу тела и предотвратить развитие рецидива.

3 группы лекарственных препаратов:

1. Снижающие потребление пищи (фентермин, мазиндол, фенфлурамин (Минифаж), дексфенфлурамин (Изолипан), сибутпрамин (Меридиа), флюоксетин (Прозак), фенилпропаноламин (Тримекс).

2. Увеличивающие расход энергии (термогенные симпатомиметики эфедрин/кофеин, сибутрамин).

3. Уменьшающие всасывание питательных веществ (ксеникал).

Основные показания к назначению консервативного лечеия:

1. ИМТ > 30 кг/м2,

2. ИМТ > 27 кг/м в сочетании с абдоминальным ожирением, наследственной предрасположенностью к СД 2 типа, сердечно- сосудистым заболеваниям,

 3. факторами риска или сопутствующими заболеваниями (дислипидемией, гиперинсулинемией, СД 2 типа, артериальной гипертензией и т.д.).

Лекарственная терапия не рекомендуется детям и беременным женщинам.

Могут возникнуть при приеме лекарств некоторые побочные явления: сухость во рту, тошнота, диарея, раздражительность, головокружение, нарушения сна, первичная легочная гипертензия, поражение клапанного аппарата сердца, повышение артериального давления и увеличение частоты сердечных сокращений.

Применять препараты центрального действия более 3 месяцев не рекомендуется. Самой большой проблемой в терапии ожирения является возможность быстрого повторного увеличения веса после прекращения лечения. В связи с этим, одной из главных задач фармакотерапии является сохранение оптимального веса в течение длительного времени. Фармакотерапия оказывается эффективной только при длительном, если не пожизненном, приеме препаратов.

Для некоторых пациентов консервативное оказывается неэффективной. Если пациент не «реагирует» на препараты, использующиеся для лечения ожирения, в течение 4 недель, успех терапии маловероятен, и необходимо обсудить перспективы дальнейшего лечения. Лекарственные средства способствуют вполне определенному снижению веса, темп которого выравнивается обычно к шестому месяцу лечения. По сравнению с плацебо (лечение таблетками, не содержащими препарата, в группе пациентов полагающих, что они принимают лекарство, снижающее вес), начало и достижение уровня плато (неизменного веса) в процессе снижения веса несколько отсрочены. Вновь увеличение массы тела начинается после примерно одного года лечения, несмотря на продолжающийся прием лекарств. Эти данные демонстрируют, что фармакотерапия сама по себе не может обеспечить долговременный эффект в отношении поддержания оптимального уровня веса, что, видимо, объясняется либо снижением эффективности препаратов при продолжительном приеме, либо с прогрессированием ожирения, как болезни, либо и тем и другим.

Консервативный метод лечения избыточного веса собственно «лечением» ожирения, современные препараты имеют клиническое значение, но довольно умеренную эффективность в отношении снижения массы тела и влияния на течение связанных с ожирением заболеваний. В конце первого года лечения, при использовании самых современных лекарственных средств, масса тела снижается на несколько процентов, а количество пациентов, достигших клинически значимого снижения веса невелико. Судить об эффективности препаратов достаточно трудно.

Критерии, позволяющие выбрать тот или иной препарат для конкретного пациента и начать его прием, определены неточно. В исследованиях принимало участие недостаточно большое число людей, и сами исследования были непродолжительными. В прошлом, показания к применению фармакотерапии ожирения были значительно менее жесткими, чем в последние 7–10лет. 7).

К конечном итоге применение лекарственных средств становится эффективным только в сочетании со специально разработанной программой по снижению веса. То есть, пациенты, получающие только препараты без использования других методов снижения и сохранения веса, таких как изменение поведения, диета или физические упражнения, подвергаются всем рискам, связанным с применением этих лекарств, но при этом не получают от них достаточной пользы.

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100