flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Онкология в Израиле  » Рак матки - лечение в Израиле

РАК МАТКИ - ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Методы лечения рака матки

Онкология в Израиле – TreatmentAbroad.ru – 2013

Онкологическим заболеваниям подвержены все органы и ткани тела человека, в том числе и такая деликатная область как половая система. Практика показывает, что рак эндометрия, или, как его еще называют, рак тела матки, это одна из самых распространенных онкологических патологий. Источником ее развития становятся клетки эпителия, устилающего тело матки изнутри, хотя наблюдаются и другие очаги. Рак эндометрия может развиться и в области трубных углов, а в процессе разрастания претерпеть некоторую модификацию и превратиться в полип. Встречаются случаи прорастания новообразований прямо в толщу маточных стенок.

В группу риска входят женщины преимущественно зрелого и предпенсионного возраста, 45-55 лет, но в последнее время участились случаи постановки диагноза «рак тела матки» и у более молодых пациенток – речь и дет о возрасте порядка 30-35 лет. На сегодняшний день рак эндометрия заслуженно получает довольно печальную пальму первенства как самого распространенного онкологического заболевания половых органов у женщин, а также второй по частоте раковой патологии среди подтвержденных случаев наличия новообразований у пациентов женского пола.

Рак маткиПродолжая разговор о статистике, имеющей отношение к раковым заболеваниям тела матки, можно привести и конкретные цифры. Касательно гистологического строения это 70% случаев развития аденокарциномы, саркома же встречается намного реже – примерно 30% случаев. Чаще всего это экзофитная форма роста, хотя врачи упоминают и о эндофитном раке эндометрия.

Кстати говоря, именно врачи, помогающие исцеляться от онкологических заболеваний любого типа, являются самой популярной темой для обсуждения среди пациентов с раковыми опухолями и их родственниками, поэтому вполне логично будет перейти от теоретических лекций о сущности рака эндометрия к более практической стороне вопроса, а именно излечению от этой онкологической напасти.

Хороший специалист по женскому здоровью - профессор Дан Гриссаро. Он заведует отделением гинекологии и акушерства в больнице «Лис», относящейся к Медицинскому центру имени Сураски, а также является директором службы по гинекологической онкологии. Дан Гриссару имеет третью докторскую степень в Тель-Авивском универститете, а его знания и опыт, навыки и умения ценятся не только в Израиле, но также в Канаде и США. Кроме клинических достижений, доктор Гриссару имеет и академические должности – старшего преподавателя, а затем и доцента накафедре акушерства и гинекологии, а список его докладов и публикаций включает несколько десятков пунктов. Среди его коллег наибольшее доверие вызывают профессора Гили Бен и Давид Шнайдер. Оба специалиста являются заведующими своих отделений в государственных больницах, однако, в силу особенностей израильского законодательства, прием иностранных пациентов в максимально комфортных для них условиях осуществляется в стенах частной клиники «Ассута».

В специализированной на хирургии больнице этого центра проводится обследование и лечения рака эндометрия. С учетом непривычного для жителей других стран рабочего расписания Израильских будней – неделя здесь начинается в воскресенье и заканчивается в четверг, можно привести следующих примерный алгоритм диагностики, а затем и лечения онкологических заболеваний матки.

Поскольку уже первый же будний день выдается насыщенным, пациентам настоятельно рекомендуется прибывать в больницу заблаговременно, например, в субботу. Не стоит беспокоиться о возможных трудностях размещения и прохождения необходимого контроля со стороны таможни и других служб, поскольку за удобство пациентов в этих вопросах отвечают отдельные сотрудники. Они встречают пациентов сразу по прилету в аэропорт, а в дальнейшем оказывают содействие в решении всех проблем, вплоть до заселения в подходящий номер отеля.

На следующее утром медицинский куратор-переводчик провожает пациентку на серию лабораторных тестов. Проводится сбор самого разного биологического материала с последующим замером специфический показателей, в том числе и столь важных онкологических маркеров. Если пациентка привозит с собой результаты предыдущей биопсии, то в расписание медицинских мероприятий на воскресенье добавляется еще один пункт, а именно поездка в Институт Патологии и Цитологии, где будет проведена ревизия прошлых образцов биопсии. Во всех остальных случаях после лабораторных тестов пациентка приглашается на радиологическую диагностику – ПЭТ КТ, или более подробно – позитронно-эмиссионная компьютерная томография. В результате этой процедуры выявляются размеры и некоторые другие характеристики опухоли; заключение с выводами готовится в течение суток-других, и уже во вторник день пациент может ознакомиться с ним. Ближе к вечеру организуется консультация у профессора Бен Баруха, а также повторное взятие биопсии - итоги этого исследования будут готовы в среду.

Таким образом, в стандартное обследование входит осмотр, ревизия предыдущих и взятие новых анализов биопсии, радиологическая диагностика и лабораторные тесты. Если пациента вышла из детородного возраста, либо, по каким-то другим причинам, вопрос о возможности иметь детей в будущем для нее неактуален, то суммарная продолжительность мероприятий, включая интерпретацию полученных результатов, составляет примерно 4 дня. Для женщин, которые не намерены отказываться от деторождения в ближайшие годы, назначаются дополнительные исследования. Если нет каких-то индивидуальных противопоказаний, то разрабатывается специальное комбинированное гормональное лечение с последующим оплодотворением, которое может проходить как искусственным, так и естественным путем.

Пациентки, планирующие беременность, в обязательном порядке проходят обследование половых органов еще и по методикам УЗИ и Доплер, а целенаправленно для органов малого таза проводится МРТ. Любая из диагностических программ, как для пациенток, желающих иметь ребенка в ближайшем будущем, так и не интересующихся деторождением, завершается консультацией узкого специалиста – онко-гинеколога.

В случае, когда выявленная и максимально обследованная злокачественная раковая опухоль матки представляет собой саркому или карциному без повсеместно распространившихся метастазов, наиболее предпочтительной операцией считают радикальную гистерэктомию. Ориентировочный срок госпитализации в гинекологическом отделении больницы «Ассута» в Тель-Авиве составляет 4 дня, но даже по истечении этой нормы и после выписки необходимо задержаться в Израиле еще на 8 дней.

Для некоторых пациентов существует вероятность малоинвазивной операции, не требующей госпитализации. Она называется конизацией и назначается в случае обнаружения лейкоплакии или начальной стадии аденокарциномы в области шейки матки. По завершению этой операции необходимо будет пройти контроль, поэтому будьте готовы к тому, что в Израиле придется задержаться еще на 10 дней.

Что касается гормональной терапии, то главным ее средством является Megace. Если при обследовании была выявлена карцинома без разрастания в виде метастазов, то при отсутствии увеличения в размере лимфатических узлов, прописывается месячный курс данного лекарства. По прошествии заданного времени, организуется повторное обследование органов малого таза уже известными пациентке методами ПЭТ КТ и МРТ. В случае наблюдения положительной динамики в размерах онкологического новообразования решается вопрос о продолжении приема препарата либо установки внутриматочной спирали Mirena, а при ярко выраженной тенденции к уменьшению опухоли необходимо принять срочные меры для наступления беременности.

Обнаруженные во время обследования метастазы становятся достаточным аргументом в пользу назначения химиотерапии, иногда в сочетании с радиотерапевтическими методами, например, брахитерапией. В этом случае происходит смена лечащего врача, и пациентку с диагностированными метастазами направляют к одному из онкологов, ориентированному на химиотерапию или радиологию: это Рафи Фефер, Эндрю Рабин или же Светлана Залманова.

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100