flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Онкология в Израиле  » Рак фатерового сосочка - лечение в Израиле

РАК ФАТЕРОВОГО СОСОЧКА - ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

В медицинских центрах Израиля самые современные программы обследования на предмет обнаружения онкологических патологий фатерового сосочка

Онкология в Израиле – TreatmentAbroad.ru – 2013

Онкологические заболевания зачастую протекают бессимптомно, особенно на первых стадиях, хотя и на более поздних сроках без специальных обследований выявить раковую патологию бывает очень непросто, ведь в большинстве случаев жалобы пациента носят довольно общий характер.

Рак фатерового сосочка не становится исключением из правил; первыми признаками такого онкологического заболевания обычно становятся тошнота с рвотой, повышенная температура, специфические по месту возникновения опоясывающие боли и желтуха. Ко всему прочему, опухоль фатерового сосочка это самая редко диагностируемая раковая патология среди органов пищеварительной системы. Каждый пятый случай заболевания имеет развитие в виде метастазирования рака в область поджелудочной железы и брыжейки.

Столь исключительные особенности такой раковой болезни выдвигают серьезные требования к срокам обследования, степени его детализации, а также высококлассной квалификации медицинских специалистов, осуществляющих диагностику и лечение. Только при наличии всех этих составляющих можно говорить о возможности выработки максимальной эффективной тактики лечения с учетом индивидуальных противопоказаний для каждого пациента.

В медицинских центрах Израиля сложились самые благоприятные условия для обследования на предмет обнаружения онкологических патологий фатерового сосочка, а также такой уровень материально-технического и кадрового оснащения, который позволяет проводить операции с минимальной степенью инвазивности, а также осуществлять лечение проверенными способами – сеансами радиологии и химиотерапии. Правда, оба курса подверглись существенной модернизации, в результате чего значительно снизились негативные последствия незащищенных от воздействия здоровых участков ткани поврежденных органов.

Впрочем, далеко не все пациенты, прибывающие в Израиль с подозрением на рак в областифатерового сосочка, действительно нуждаются в лечении столь радикальными методами. Необходимость и порядок медицинских процедур определяется только после обследование, которое занимает обычно не более 4 рабочих дней. Если вы подстроитесь под календарь выходных дней и будней, принятых на территории Израиля, согласно которому рабочая неделя начинается в воскресенье и заканчивается в четверг, то весь комплекс диагностических мероприятий и процедур укладывается как раз в этот срок. При этом, результаты проведенных обследований будут обработаны в течение нескольких суток, как раз к выходным.

Организацией и проведением диагностических программ при подозрении на онкологические патологии фатерового сосочка занимаются сразу два медицинских центра, это «Ассута» и «Ихилов». В специализированных больницах указанных комплексов действуют стандартный протокол обследования. Такой протокол включает в себя довольно широкий спектр лабораторных тестов – это общий и биохимический анализы крови, а также ряд специальных исследований для измерения уровня электролитов, липидов и гемоглобина А1С, выявления онкологических маркеров. Подробному анализу подлежат также ферменты поджелудочной железы, а в случае особой необходимость в программу диагностики включается и резекция биопсии – это исследование относится к списку опциональных. После оценки общего состояния организма наступает время для подробного обследования непосредственно брюшной полости. В рамках этого направления проводятся ультразвуковые исследования местных органов и, а также Доплер сосудов в области живота. Для выявления патологий или однозначного исключения патологий проводится также КТ брюшной полости, а в целях оценки стадии развития процесса и определения участков возможного метастазирования организуется дополнительная процедура – позитронно-эмиссионная томография. Согласно действующему протоколу, под анестезией проводится гастроскопия, вместе с НР-тестом, правда, без взятия биопсии на данном этапе. Иногда в программу диагностики рака фатерового сосочка включается и MRCP-процедура, которая относится к опциональным исследованиям. Чаще всего обследования завершается консультацией специалиста по проблемам поджелудочной железы – гастроэнтеролога, а по его решению часто проводят контрольное взятие биопсии, причем во время этой процедуры врач будет ориентироваться на показания эндоскопического УЗИ.

Проведением такого рода манипуляций занимается профессор Эрвин Санто, поэтому после исследования материалов биопсии может потребоваться его дополнительная консультация, а в некоторые случаях, по рекомендации этого специалиста может быть организована срочная гистохимия и гистопатология извлеченных образцов, а сама процедура заменена на биопсию поджелудочной железы под EUS-контролем.

После завершения всех процедур, приятных в стандартном протоколе обследования, а также при установленной потребности в проведении оперативного вмешательства, организуется консультация врача - абдоминального хирурга. Лечащим врачом в таком случае назначается профессор Авраам Черняк, который проявил себя не только как выдающийся хирург, но и достиг значительных успехов в науке и преподавательской деятельности в рамках Тель-Авивского Университета.

Самой часто выбираемой опцией для случаев возникновения раковой патологии в области фатерового сосочка является Whipple. Такая операция потребует десятидневной госпитализации, а также пристального наблюдения после выписки из больницы в течение 14 дней. Также для пациента проводятся консультации клинического диетолога, а при установлении необходимости в дополнительных лечебных процедурах, гастро-онколог проводит разъяснение дальнейших действий.

Оперативное вмешательство при обнаружении раковых патологий фатерового сосочка состоит из нескольких последовательно организуемых этапов. Первоначально проводят предоперационную лапароскопическую навигацию в внутри-абдоминальным УЗИ, затем следует непосредственно операция. Для получения достоверных результатов ее успешности, а также определения необходимости в более обширных хирургических границах прямо во время операции организуется экспресс-биопсия лимфатических узлов и самой поджелудочной железы, после чего проводится окончательное исследование удаленной опухоли методами гистохимии и гистопатологии. Все вышеописанные процедуры проводятся на базе хирургического отделения израильской больницы «Ассута» в Тель-Авиве.

Иногда одной только операции бывает недостаточно, особенно это касается случаев распространения патологического процесса далеко за пределы местных органов и даже лимфатических узлов. Лечение на таких стадиях логичнее начать сразу с сеансов химиотерапии. В больнице «Ассута» такого рода процедуры организуются в специализированном институте онкологии, где созданы самые благоприятные условия, как для эффективной работы врачей гастро-онкологического направления, так и для комфортного пребывания пациентов.

По окончании 6 курса химиотерапевтического лечения пациент направляется на контрольную процедуру ПЭТ КТ с последующей консультацией абдоминального хирурга. На приеме у специалиста оценивается динамика развития опухоли, а так же определяется мера необходимости дальнейших операций.

Профессор ЧернякЦентральным врачом для больных с диагнозом рак фатерового сосочка считается профессор Авраам Черняк. На данный момент он заведует отделением общей и абдоминальной хирургии в больнице «Тел Хашомер» при израильском медицинском центре им Шиба. Этот специалист начал свою профессиональную деятельность еще в 1972 году, и с тех пор неоднократно повышал квалификацию, а также уделял время научной и академической деятельности. Авраам Черняк – доцент клиничской школы медицины от Тель-Авивского университета, а его опыт признан коллегами из самых разных стран. На сегодняшний день профессор Черняк состоит как минимум в 7 медицинских ассоциациях, среди которых не только израильские организации, но и всемирные, например International HPB Association и World Association HPB Surgery – международная и всемирная ассоциации по хирургии печени, Fellow of the American College of Surgeons FACS Governor - хирургическая ассоциация колледжей США, европейские общества эндоскопической хирургии и хирургической онкологии.

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100