flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Онкология в Израиле  » Рак печени - лечение в Израиле

РАК ПЕЧЕНИ - ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Важной составляющей результативного лечения с максимальным удобством для пациента является своевременное обследование

Онкология в Израиле – TreatmentAbroad.ru – 2013

Во врачебной практике очень часто бывает так, что при внимательном обследовании организма при подозрении на одно из заболеваний, обнаруживаются симптомы другого, намного более опасного. Обычно так происходит с онкологическими опухолями области брюшной полости, ведь на ранних стадиях особых изменений в состоянии кожных покровов или форме тела не наблюдается, а первые признаки развивающегося рака невооруженным глазом невозможно заметить.

В этом и заключается та главная причина важности и актуальности регулярного комплексного обследования всего организма, вне зависимости от локализованного или всеобъемлющего проявления дискомфорта неясных симптомов.

Рак печениНа сегодняшний день в израильской клинике «Ассута» созданы идеальные условия для обследования. Медицинская организация мирового уровня сочетает в себе высокотехнологическую аппаратуру, позволяющую проводить уникальные исследования отдельных органов или даже тканей, коллектив врачей, чей уровень компетенции также признан мировым медицинским сообществом. Немаловажно, что специальные медицинские провайдеры и международные отделы организовывают работу клиники таким образом, что все услуги доступны для широкого круга иностранных граждан.

Выше мы объяснили ту причину, по которой проблемам диагностики и предварительного обследования уделяется так много внимания, и почему выбирать больницу для этих целей стоит с особой тщательностью. Предлагаем ознакомиться с программой диагностики, реализуемой на базе онкологического института больницы «Ассута» при малейших подозрениях на печеночную онкологию.

Программа диагностики

Прежде всего, это лабораторные тесты, включающие в себя функциональные тесты печени и масштабный анализ крови, выявляющий как общие и биохимические показатели, так и более профильные: онкомаркеры, липиды, коагуляция, ферменты поджелудочной железы, коагуляция , электролиты. Химические характеристики организма пациента дополняются пространственно-физическими параметрами, определяемыми во время КТ для органов брюшной полости с изучением структур грудной клетки и трехфазной визуализацией самой печени и МРТ для органов в полости брюшины. При любой подозрительной на онкологию ситуации едва ли не самым ключевым и определяющим дальнейшую судьбу пациента анализом является биопсия. Отсутствие ранее произведенных образцов и результатов не становится сколько-нибудь серьезной неприятностью, ведь такой анализ проводится в рамках диагностической программы, причем, гистопатология и гистохимия организуется в самом срочном порядке и занимает не более чем 72 часа.

Результаты такого объемного обследования для пациента наверняка окажутся малопонятными, поэтому неотъемлемым пунктом будет консультация абдоминального хирурга. Во время приема у специалиста происходит истолкование всех данных и решается вопрос о необходимости дообследования – может потребоваться уточнение или более глубокая детализация при изучении состояние отдельной части тела, или назначаемом лечении - если онкологическая настороженность получила свое подтверждение и информация о месторасположении и других характеристиках опухоли является достаточной и исчерпывающей.

Для любого пациента новость о наличии раковой опухоли такого жизненного важного органа как печень, является печальной новостью, но для особого расстройства нет никакого повода. В клиниках Израиля работают медицинские специалисты мирового класса. Это, например, доктор Орэн Шиболет, являющийся заведующим для гепатологического отделения в больнице Ихилов; Йоав Лурье, занимающий схожие позиции в клинке «Ассута», а также ведущий абдоминальный хирург Авраам Черняк из медицинского центра Тель Хашомер.

Опции лечения

Список назначаемых лечащим врачом процедур, сеансов и методов противораковых мероприятий в наибольшей мере зависит от степени распространенности онкологического процесса внутри организма. Если патологическое состояние тканей обнаруживается только в печени, то самым оптимальным вариантом лечения становится операция. Давайте узнаем о ней подробнее.

Для планирования действий хирургического вмешательства на организме конкретного пациента, совместно с абдоминальным ультразвуковым исследованием организуется лапароскопическая навигация. Далее последует непосредственно резекция печени с параллельной биопсией тканей печени и ключевых близлежащих лимфатических узлов, и послеоперационный контроль-мониторинг, включающий иногда гистохимию и гистопатологию.

Как и все предшествующие медицинские мероприятия, операция организуется на базе комплекса «Ассута»; в течение 14 дней после недельной госпитализации происходит амбулаторное наблюдение за состоянием пациента, а также консультативные приемы онкологического гастролога и клинического диетолога.

Развитие ракового новообразования зачастую сопровождается прорастанием клеток с онкологической патологией в близлежащие органы. Если во время обследования были выявлены метастазы или брыжейная диссеминация, то перед операцией предварительно проводится химиотерапевтический курс. По его завершению пациент вновь отправляется на исследования, но уде меньшего масштаба: внимание лечащего персонала приковано к показаниям внутриполостного и общего КТ или ПЭТ КТ, результаты которого обсуждается на последующей консультации с лечащим врачом. В зависимости от динамики опухолевого процесса и степени изменений параметров опухоли может быть назначено лечение путем хирургического вмешательства.

Альтернативным вариантом становится радиочастотная абляция пораженной области. Это довольно эффективная процедура, так что после проведения таких сеансов зачастую отпадает необходимость в операции. Если этого не произошло, то при наличии показаний лечащий врач организует операцию сочетания хирургических и радиочастотных методов.

Встречаются и другие ситуации, когда онкологическая патология печени признается неоперабельной. На помощь проходит селективная методика SIRT, заключающаяся в печеночной радиотерапии. Мельчайшие частицы, заряженные Yttrium-90, при помощи катетеров направляются в артерии пораженного органа, провоцируя гибель больных тканей. Примечательно, что здоровой части органа не причиняется существенного вреда, ведь введение активных микрочастиц происходит прицельно.

Применение такого инвазивного радиологического метода потребует консультации узкоспециализированного доктора, скорее всего, это будет доктор Беленький или же профессор Илан Рон. В список сопутствующих мероприятий включены определеннее лабораторные анализы и особое исследование по принципу КТ, проводятся диагностическая и лечебная агиография кровеносных печеночных сосудов.

После госпитализации для лечения методом SIRT , необходимо решить вопрос дальнейшего пребывания в Израиле, поскольку неизменным дополняющим курсом становится препарат Nexavar, а длительность такого лечения составит около 3-4 недели.

Отметим и тот факт, что агиография сосудов печени предполагает оценку вероятности губительного сосудистого сообщение между органами печени, легких и желудка. Подобное исследование не всегда может быть проведено в полной мере, поэтому будьте готовы к корректировке указанных выше сроков и сценариев.

Клиническая картина и симптомы, некоторые особенности

Для пациента и его близких важной информацией становятся сведения о признаках онкологической патологии печени и фазах развития такой формы рака.

Начальная, первая фаза развития проявляется только общими и крайне неясными симптомами вроде слабости и потери аппетита, болях в области правого подреберья или немотивированном снижении массы тела.

На следующем этапе развития раковые клетки проникаются в кровеносные сосуды печени. Рост злокачественного печеночного новообразования может привести к диагностируемым при глубоком исследовании органов в брюшной полости гепатомегалии или спленомегалии – увеличенном размере печени или селезенки соответственно.

Третья стадия начинается при вовлечении в опухолевый процесс новых, обычно соседних с печению структур, например, желчного пузыря. К этому моменту обычно развиваются заметные изменения внешности – вроде желтушности кожных покровов, и внутреннего состояния – наблюдается скопление жидкости из-за тромбоза кровеносных сосудов.

Четвертая фаза знаменуется повсеместным распространением раковых клеток в структурах и тканях организма. Запущенная до этой стадии опухоль зачастую дает серьезные осложнения вроде внутриполостных кровотечений или разложения пораженных органов.

Кстати говоря, до такого тяжелого состояния доходит мизерный процент онкологических больных. Раковые патологии печени – редко диагностируемое состояние, а число тяжелобольных для этой формы рака и того меньше. Как мы уже говорили выше, важной составляющей результативного лечения с максимальным удобством для пациента является своевременное обследование на высоком уровне.

С этой целью рекомендуется ежегодное скрининговое обследования, даже при внешне благополучном состоянии и самочувствии. Особенно это актуально для тех людей, кто поражен вирусами гепатита А или С, а также для тех, у кого наблюдается цирроз – этиология этого состояния, при этом, значения не имеет.

Сложно говорить о каких-либо прогнозах без очной консультации квалифицированного специалиста по итогам комплексного обследования, однако, практика показывает, что больные печеночной онкологией люди имеют все шансы излечения своей болезни или же значительного улучшения состояния и самочувствия. Печень относится к органам со способностью к самовосстановлению, поэтому многие, в том числе и радикально хирургические методы лечения проходят сравнительно благополучно, а при наличии индивидуальных показаний возможно использование донорских органов.

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100