flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Онкология в Израиле  » Рак желчного пузыря - лечение в Израиле

РАК ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ - ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Рак желчного пузыря на первых стадиях развивается крайне медленно и совершенно бессимптомно

Онкология в Израиле – TreatmentAbroad.ru – 2013

Онкология желчного пузыря наблюдается достаточно редко, но, несмотря на это, мировая медицинская практика имеет в своем распоряжении достаточное количество средств и методик, направленных на восстановление нормального функционирования этого органа. Особым местом реализации этих современных врачебных технологий считается Израиль. В этой стране наблюдается повышенная концентрация научно-технических ресурсов, высокопрофессиональных врачей с дополнительной специальностью онкология и специализированной аппаратуры, а также созданы великолепные условия для приема и обслуживания пациентов с соответствующими онкологическими диагнозами, в том числе и с раковыми патологиями желчного пузыря.

Характеристика заболевания: предпосылки, симптомы, последствия

Подробнее о готовых программах лечения и первоначальной диагностики мы расскажем ниже, а пока давайте познакомимся с характеристиками самого заболеванием, клинической картиной и симптомами.

Однозначно доказанной причины возникновения раковой опухоли на данный момент попросту не существует, однако врачи и ученые выделяют определенные состояния здоровья и самочувствия, при которых складывается наиболее благоприятные для развития новообразований условия. В такой список заболеваний, провоцирующих появление онкологической патологии именно желчного пузыря, включают брюшной тиф, инфицирование Helicobacter pylori, полипы желчного пузыря, кисты желчного протока, различные пороки развития обнаруженные в панкреатобилиарной зоне или желчнокаменная болезнь, хронический холецистит и хронический сальмоннелез.

Если вы среди перечисленных названий вы встретили уже знакомый вам диагноз, то следует побеспокоиться, ведь вы находитесь в группе риска. Вероятность возникновения раковой опухоли желчного пузыря возрастает с возрастом – обычно ее обнаруживают у пациентов предпенсионного и пенсионного возраста, а также при регулярном констатировании с нитрозаминами и производными этих веществ в рамках производственной деятельности. Особенно это касается женщин – по статистике, у них раковые заболевания желчного пузыря обнаруживают гораздо чаще, на каждого пациента-мужчину приходится как минимум две пациентки-женщины. Впрочем, представителям сильного пола не стоит терять бдительности, ведь рак провоцируется и другими факторами. Не менее пагубны для здоровья человека повседневные вредоносные вещества вроде табака или алкоголя – у людей, страдающих никотиновой или алкогольной зависимостью значительно больше шансов на заражение раковыми патологиями, то же можно сказать и об ожирении и нерациональном питании в целом.

Как и многие другие формы онкологии, рак такого органа как желчный пузырь на первых стадиях развивается крайне медленно и совершенно бессимптомно. Спустя некоторое время, появляются некоторые признаки, подобные тем, что встречаются при холелитиазе и холецистите. Например, болевые ощущения и увеличение печени, асцит, желтуха, широкий спектр диспепсических явлений вроде отсутствия аппетита или тошноты, рвоты и других. Характер болевых ощущений зависит от особенностей организма отдельного пациента и локализации конкретной опухоли. Чаще всего это постоянные правосторонние боли тупого характера, или же, как вариант, боли в подложечной области, но иногда они трансформируется в некоторое подобие колик и могут даже иррадировать в область правого плеча. В дальнейшем при развитии заболевания наблюдается затухание болей.

Раковые опухоли желчного пузыря отличаются от онкологических поражений еще и путями распространения внутри организма. Кровеносная система обычно остается незатронутой, но вот в близлежащие органы пищеварительной системы – желчные протоки, печень, поджелудочную железу метастазы проникают достаточно быстро. Страдают также ткани параортальной клетчатки и париетальной брюшины из-за близости лимфатических путей, печеночно-двенадцатиперстная связка. По своему гистологическому строению опухоли желчного пузыря по большей части представлены аденокарциномами. Локализируется такое новообразование чаще в области на шейке желчного пузыря или в районе дна и встречается примерно в 10-13% случаев всех онкологических патологий билиопанкреатодуоденальной зоны.

Разумеется, лучше не доводить дело до процессов обширного метастазирования, а выявить злокачественную опухоль на максимально ранней стадии ее развития. Самое оптимальное для этого средство – своевременная комплексная диагностика. В медицинских центрах мирового уровня такое обследования проводятся по определенному протоколу, который выступает своеобразной гарантией достаточно достоверных и информативных результатов.

Протоколированная программа диагностики

О мероприятиях, проводимых в рамках обследования при подозрении на раковую опухоль в области желчного пузыря в клиниках Израиля, регламентирующих свою деятельность вышеуказанным протоколам, мы расскажем подробнее.

Ультразвуковое исследование при подозрении на опухоль желчного пузыряПрежде всего, организуется лабораторная диагностика: биохимический и другие анализы крови, показательные функциональные пробы печени и опциональные тесты, рекомендованные для конкретного случая. Далее проводят исследование для органов брюшной полости посредством ультразвука, которое позволит обнаружить опухоль и определить степень распространенности этого процесса на стенках желчного пузыря и близлежащих органах. Для этих же целей пациент направляется на компьютерную томографию и контрастную магнитно-резонансную томографию, КТ и МРТ соответственно. К еще более глубинным исследованиям относится лапароскопия – такая процедура помогает не только увидеть и измерить онкологические образования желчного пузыря, но и рассчитать стадию процесса – необходимого сведения для грамотного выбора противораковой терапии. По желанию участников исследования или же по доказанной необходимости пациент может быть направлен на дополнительные процедуры вроде холангиографии ли ангиографии. В первом случае объектом пристального изучения становятся желчные протоки, во втором – кровеносные сосуды и циркуляция крови в пораженном участке органа. Независимо от итогового набора процедур и исследований, завершающим этапом диагностической программы станет консультация специалиста онколога и/или гастроэнтеролога.

После ознакомления со списком обследований, пациенты начинают сомневаться, стоит ли приезжать в Израиль, когда некоторые из процедур вполне успешно организуются в клиниках по месту жительства? Дело в том, что помимо развитой материально-технической базы и самого современного оборудования для ларапоскопических и эндоскопических исследований, клиники Израиля имеют неоспоримое преимущество по части квалификации медицинского персонала. Так, например, ведущий лучащий врач для больных с заболеваниями желчного пузыря – это профессор Авраам Черняк. Научное звание этого специалиста уже становится поводом удивиться его доступности для рядового пациента, но еще больше доверия вызывает изучение его резюме. Профессор Черняк максимально комплексно подошел к проблемам раковых опухолей внутренних органов, овладев сразу несколькими специальностями: общего хирурга, онколога и абдоминального хирурга, особое внимание уделяющего хирургии печени, желчного пузыря и прилегающих желчных путей, близлежащим органам вроде поджелудочной железы. Первые самостоятельные исследования Авраам Черняк начал еще в 1985 году и с тех пор регулярно занимается повышением и поддержанием своего профессионального уровня. На данный момент он занимает должность заведующего отделение общей и абдоминальной хирургии в израильском медицинском центре им. Шиба

Варианты лечения

На сегодняшний день основным методом лечения опухолей в области желчного пузыря остается хирургическое вмешательство. Обычно оно заключается в холецистэктомии – удалении самого желчного пузыря и близлежащих пораженных участков, в случае особой необходимости, при обширном метастазировании, удаляются и местные лимфатические узлы.

Существенным достижением медицинской науки можно считать практику применения лапароскопического метода в рамках операций на желчном пузыре. В этом случае пациент подлежит двухдневной госпитализации, во время которой организуется и сама операция и сопровождающие ее исследования биопсия и гистопатология. После выписки необходимо будет пройти семидневный курс амбулаторного наблюдения, посетить консультативный прием онколога и диетолога.

По особым показаниям тактика хирургической операции дополняется лучевой или химиотерапией, а в отдельных случаях применяется комбинация всех методов. Лечение проходит по обновленному сценарию с участием радиосенсебилизаторов. Однако длительность стандартного периода остается неизменной – после шести курсов химиотерапевтических сеансов необходимо пройти повторное ПЭТ ТК обследование и проконсультироваться с лечащим врачом по вопросам возможных корректировок к программе лечения.

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100