flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Онкология в Израиле  » Рак щитовидной железы - лечение в Израиле

РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

В 76% случаев злокачественных новообразований щитовидной железы выявляется папиллярная карцинома

Онкология в Израиле – TreatmentAbroad.ru – 2013

Интерес к способам лечения и методикам ранней диагностики раковых патологий щитовидной железы резко подскочил в последнее время, что неудивительно: больных с таким диагнозом все больше, а сами пациенты становятся все моложе. Если говорить о статистических показателях, то онкология щитовидной железы это чуть меньше 1% от всех злокачественных новообразований, а жертвами такой болезни чаще всего становятся лица женского пола: на каждого пациента-мужчину приходится около 5 заболевших женщин.

Явно выраженное увеличение числа людей с различными патологиями щитовидной железы можно объяснить повсеместным распространением главных факторов возникновения таких патологий: йодной недостаточности и ионизирующего излучения. Однозначно точной зависимости между этими воздействиями и образованием в щитовидной железе раковых клеток не установлено, однако определенная корреляционная зависимость, как говорится, налицо.

Ситуация осложняется при наличии у потенциального больного каких-либо гормональных нарушений, особенно связанных с тиреоидными гормонами гипофизами, ведь именно они становятся катализаторами процессов пролиферации в щитовидной железе. По этой же причине – вероятности сбоев и дисбаланса – к неблагоприятным факторам относят и прием антитиреодных препаратов и соответствующую наследственность. Если у кровных родственников пациента были или наблюдаются в данный момент раковое поражение щитовидной железы или же полипоз кишечника, то этот факт должен стать причиной более глубокого и тщательного исследования организма такого пациента.

Онкология щитовидной железы может возникнуть и на фоне других патологий в этой области: многоузловые зобы, доброкачественные аденомы и кисты, и даже одиночные узлы щитовидной железы – все это настораживающие явления и достаточные причины для включения в группу повышенного риска.

Онкология по части щитовидной железы имеет довольно обширный спектр проявления в самых разнообразных формах. Самая популярная классификация разделяет дифференцированный рак с папиллярными и фолликулярными вариациями и анапластический, недифференцированный. Менее распространенными формами являются лимфомы, саркома и фибросаркома, карцинома плоскоклеточная, метастатический и эпидермиодный рак, а также любые смешанные формы.

Чаще всего, в 76% случаев злокачественных новообразований щитовидной железы выявляется папиллярная карцинома. К счастью, такая форма рака малоагрессивна и хорошо поддается любым врачебным воздействиям. Ее развитие также не отличается стремительным прогрессированием, правда, это уже неоднозначное достоинство: именно по причине латентного течения диагностируют папиллярную карциному уже в метастазирующем виде.

Второй по частоте наблюдения считается карцинома фолликулярная. Это уже 14% от числа всех пациентов с онкологией щитовидки, однако, и более высокие темпы роста, прироста, а также метастазирования. Чаще всего, вслед за щитовидной железой, рак проникает в легкие и кости, но, несмотря на это, при своевременных мерах адекватного лечения наблюдается довольно благоприятная динамика излечения.

Медуллярной карциномой характеризуются 5% от всего количества установленных раковых патологий в области щитовидной железы, впрочем, и причины у этой формы рака несколько экзотичные. Например, это мутации RET-протоонкогена, в связи с чем, эта вариация рака может быть отнесена к генетически обусловленным. Основной причиной медуллярной карциномы, из доступных рядовым наблюдениям, становится нарушение парафолликулярных клеток щитовидной железы. При этом, даже находясь в нездоровом состоянии, клетки продолжают выполнять свою главную функцию по выработке кальцитонина и последующей регуляции кальциевого обмена, и именно нехарактерные показатели содержания кальцитонина в крови позволяют выявить эту форму рака прежде, чем начнется процесс метастазирования. Излюбленными местами поражения для медуллярной карциномы щитовидной железы считается трахея, близлежащие мышцы, и, разумеется, местные лимфатические узлы. Иногда рост новообразования этого типа сопровождается также ненормальной секрецией серотонина, просагландидов или АКТГ. Клиническая картина дополняется приливами, диареей, гиперемией лица и симптомами Иценго-Кушинга.

Оставшиеся 5% случаев зарегистрированного рака в области щитовидки распределяются между более редкими формами, из которых чаще всего диагностируется анапластическая или недифференцированная карцинома. Целевой аудиторией для этого заболевания можно считать лиц старшего возраста, начиная от 65 лет. В состав анапластической карциномы входят клетки как карциносаркомы, так и клетки эпидеомридного рака. Образованию злокачественной опухоли обычно предшествует длительное наличие узлового зоба, но само развитие уже раковых клеток протекает крайне стремительно, с поражением находящихся поблизости крупных сосудов и гортани, а в клинической картине наблюдаются симптомы респираторной инфекции, охриплость, дисфагия.

Симптомы онкологических заболеваний щитовидной железы и их диагностика

Рак щитовидной железы - диагностикаИз вышеуказанного краткого описания основных форм злокачественных новообразований щитовидки уже можно сделать вывод о довольно скрытом начальном периоде роста и развития раковой опухоли, а также присутствии вносящих путаницу неспецифических симптомов, схожих с проявлениями других заболеваний – например, респираторных.

Несмотря на это, выделяют некоторые универсальные симптомы, характерные для всех случаев поражения щитовидки раковыми клетками. В первую очередь это увеличение местных лимфатических узлов, причем количество узлов с ненормальным размером не имеет значения; иначе говоря, даже один нестандартно большой узел является признаком наличия патологии. Это же утверждения справедливо и для прочих уплотнений в области шеи. Обнаружение даже небольшого единичного участка на шее с нехарактерными параметрами должно насторожить пациента и стать поводом для обращения к специалистам.

К вторичным симптомам относят явления, свидетельствующие о вовлечении в опухолевый процесс клеток близлежащих структур, тканей, органов. Обычно это беспричинный кашель, дискомфорт при глотании и нарушение процесса глотания, местные боли с возможным иррадиированием в ухо, осиплость голоса и проблемные процессы дыхания.

При этом и вторичные симптомы являются скорее настораживающими признаками наличия аномалии в области шеи, а о злокачественном или каком-либо другом характере патологических явлений с уверенностью можно говорить только после обследования.

Учитывая очень важную миссию планируемого обследования, следует проявить особую скрупулезность и придирчивость при выборе соответствующего медицинского учреждения. В настоящее время, пациенты не испытывают какого-либо искусственного сужения географии при поиске больницы или клиники, поэтому можно смело обращаться сразу в центры мирового уровня. Наибольшую благосклонность у рядовых пациентов заслужили в последние годы медицинские центры в государстве Израиль. Помимо развитого уровня материально-технического оснащения и высокого уровня подготовки кадров, такие клиники отличаются продуманной социально-ориентированной политикой. Иначе говоря, главным объектом заботы становится сам пациент, а вся работа направляется на улучшения самочувствия и здоровья обратившегося клиента.

Касательно диагностических программ, направленных непосредственно на детальное изучение щитовидной железы, можно привести следующие цифры, вырисовывающие довольно-таки радужную перспективу: точность отдельных методов достигает 98%, а при использовании тонкоигольной аспирационной биопсии, клеточная принадлежность устанавливается как минимум в 78% случаев.

Кроме биопсии, в такие диагностические программы включают и процедуры ультразвукового исследования, сцинтиграфию – радиоизотопное сканирование для щитовидной железы, обширную ренгенограмму всей области грудной клетки и разнообразные клинические исследования.

В своей работе специалисты по диагностике ориентируются на протоколы исследования. В протокол по выявлению раковой патологии в щитовидной железе входят общий и биохимический анализ крови, с определением наличия гормоном щитовидной железы, коагуляцией, электролитов и иммунологии щитовидной железы, при наличии показаний – кальцитонина. Организуется УЗИ и Доплер-исследование щитовидной железы с биопсией FNA / CNB и срочной гистопатологией, общая позитрон-эмиссионная томография совместно с компьютерной томографией для обследования всего организма, а также личные консультативные приемы специалистов.

В этот стандартный набор могут быть включены и другие мероприятия медицинского характера, при наличии особых показаний. Общая продолжительность диагностики обычно не превышает 5 дней.

Лечение онкологической патологии щитовидной железы

В зависимости от индивидуальных характеристик организма пациента и параметров развивающейся опухоли, подбирается оперативный режим.

Самая простая операция – это частичная тиреоидэктомия. В клинике «Ассута» организацией такого типа операций занимается доктор Хефец.

В более тяжелых случаях может потребоваться тиреоидэктомия тотальная или субтатотальная, с полным или почти полным удалением железы. Иногда можно обойтись гемитиреоидэктомией, во время которой удаляется только одна из долей пораженной железы. Операции такого рода предполагаются полное исключение как опухоли, так и ее метастаз в прилегающих тканях и местных лимфоузлах.

В качестве дополнительных послеоперационных процедур при папиллярной или фолликулярной карциноме назначается курс лечения радиоактивным йодом, а в некоторых других случаях, лечащий врач отдает предпочтение суппрессивной гормональной терапии с применением синтетических аналогов реальных гормонов щитовидной железы. Для лечения лимфом и анапластической формы рака часто применяют радиотерапию, иногда в различных сочетаниях с химиотерапией.

Выше уже упоминалось имя доктора Хефеца, онкологического хирурга с внушающим доверием клиническим опытом и высокими достижениями в академической и научных областях. Благодаря своим заслугам, он был выбран председателем Израильского общества хирургии и онкологии головы и шеи. Этому событию предшествовали годы обучения в медицинских заведениях Израиля и США, а также самостоятельное повышение квалификации, отраженное в 60 научных статьях и 40 презентациях.

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100