flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Онкология в Израиле  » Рак молочной железы - лечение в Израиле

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Методы лечения рака молочной железы

Онкология в Израиле – TreatmentAbroad.ru – 2013

Несмотря на всю серьезность диагноза «рак молочной железы», мировая медицина имеет в своем арсенале целый комплекс средств, направленных на лечение и профилактику подобного онкологического заболевания. Самые удобные и высокоэффективные методики традиционно применяются в Израиле – медики этого государства тратят немало сил на освоение ведущих мировых технологий, поэтому при принятии решения о выборе места для начала противораковой терапии, можете с большой долей уверенности выбирать местный уровень развития медицинских технологий как эталонный.

Кроме концентрации мирового опыта лечения онкологических заболеваний, медицинские центры Израиля предлагают довольно комфортные условия пребывания, высочайший уровень сервиса, сравнимый с обслуживанием в гостиницах или отелях, а также весьма демократичные по мировым меркам цены, доступные для жителей большинства дружественных государств, в том числе и России.

Что касается врачебных мероприятий, направленных на лечение онкологических опухолей молочных желез, то будьте уверены, что все проводимые процедуры и манипуляции в полной мере соответствуют общепринятым протоколам мировой онкологии. Кстати говоря, эти протоколы ориентированы на самые разные стадии и степени рака молочной железы, учитывают множество сопутствующих факторов и пожеланий. Точное следование этим протоколам превращается в задачу повышенной сложности, ведь для исполнения принятых норм требуется и определенный уровень квалификации среди медицинского персонала, и достаточно высокий уровень материально-технического оснащения отдельно взятой больницы или клиники.

Рак молочной железыМедицинские центры Израиля, особенно отделы, специализирующиеся на онкологических патологиях груди, в полной мере соответствуют всем стандартам как базовых протоколов, так и протоколам, составленным для случаев с возможном или явным метастазированием.

Переходя к конкретным программам отдельных клиник, выделяют две сложившиеся системы работы. Первый вариант лечения рака груди в Израиле курируется специальным консультантом, а в состав медицинского персонала входят специалисты высочайшего класса, такие как ведущий маммолог-хирург, а по совместительству еще и профессор Моше Папа, а также опытный доктор Рафи Фефер. При выборе данной программы, пациенткам предлагаются операции по пластике груди, в рамках восстановительного этапа противораковой терапии.

Организацией лечения рака молочной железы по второму варианту занимается международный отдел больницы Ихилов Клиник. Главными специалистами программы этого типа являются профессор Моше Инбар, специализирующийся на онкологии, и профессор Шейнбаум, который достиг значительных успехов в хирургии. Данный вариант привлекателен набором дополнительных услуг, например, предлагается сопровождение переводчика, а тесная связь международного отдела и других подразделений в рамках одной клиники, позволяет достигать невероятной гибкости в графиках, что существенно экономит и время, и средства пациентов.

Давайте ознакомимся с каждой из предлагаемых программ.

В принципе, вы можете пройти все необходимые обследования в больницах по месту вашего жительства, а уже продолжение лечения раковых опухолей в области груди организовать в Израиле. В этом случае вам придется немного похлопотать, чтобы сообщить лечащему врачу требуемую информацию не только о проведенных операциях и результатах биопсии, но и причинах выбора того или иного метода лечения, применяемых протоколах, а также специфические параметры своего организма вроде уровня рецепторов к гормонам. Несведущему в медицинских делах пациенту бывает довольно непросто разобраться во всех терминах и сокращениях врачебных наблюдений, анализов и заключений, а поэтому лучше организовать исследования состояния молочных желез прямо в Израиле, тем более, что для этого созданы все условия. Например, стандартный алгоритм обследования при подозрении на рак груди рассчитан всего на 5 рабочих дней. Иначе говоря, весь комплекс диагностических процедур вроде взятия биопсии и проведения радиологического исследования, вместе с анализом и трактовкой результатов проводится в течение одной рабочей недели, которая в Израиле начинается в воскресенье, а заканчивается в четверг.

Этого времени более чем достаточно даже для реализации базового протокола обследования при подозрении на метастазирование.

Напомним, что в него входят процедуры следующего списка:

  • лабораторные тесты повышенной информативности, вроде панели онкомаркеров;
  • консультация маммолога-радиолога по результатам диагностического ультразвукового исследования молочных желез;
  • ревизия ранее проведенной биопсии;
  • комплексная биопсия грудных желез и лимфоузлов с дополнительными тестами на гистопатологию и рецепторы к отдельным гормонам;
  • комплексная позитронно-эмиссионная томография всех систем организма, которая по решению врача моет быть заменена на компьютерную томографию отдельных полостей туловища;
  • завершающая консультация ведущего специалиста – профессора Моше Паппа, на которой этот высококлассный маммолог-хирург выбирает оптимальный вариант лечения.

Вся система работы в рамках этого протокола отработана до мелочей. С учетом того, что первым рабочим днем в Израиле считается воскресенье, прибытие лучше организовать субботним вечером. Вы успеете пройти все проверки пограничных и таможенных служб, а также разместиться в отеле. Кстати говоря, услужливый персонал окружает пациентов вниманием и заботой сразу же после прилета; его встречают в аэропорту, помогают в решении вопросов, связанных с пребыванием на территории Израиля.

На следующее утро – это уже будет воскресенье – состоится встреча с куратором, который также будет вашим переводчиком и поможет освоиться в клинике и разобраться со всем множеством процедур и подготовительных этапов. Для начала медицинский гид проводит вас на специальные лабораторные тесты, после которых последует диагностическая маммография по особо чувствительным методикам и прочие, например, ультразвуковые исследования тканей молочной железы. Все процедуры обследования предусматривают сиюминутную обработку результатов. В Случае выявления подозрительных новообразований, для более детального обследования приглашают маммолога. Обычно это действия заключаются во взятии биопсии - все образцы, как из тканей молочных желез, так и из близлежащих лимфатических узлов, изымаются под контролем УЗИ. Также решается вопрос о целесообразности радиологического исследования и выборе конкретной процедуры – ПЭТ КТ или КТ.

В последующие дни – понедельник, вторник и среду - проводятся компьютерная томография и МРТ, а также другие процедуры, целесообразность которых определяется по мере получения заключений предыдущих исследований. Большинство исследований предполагают минимальное время обработки полученных данных и формирования врачебного вердикта, однако некоторые из них, например, рецепторы к гормонам и генетическое исследование по гену Her2neu требуют более длительного определения. В любом случае, личное расписание пациента формируется таким образом, чтобы к следующему воскресенью на руках оказались итоги всех требуемых обследований. Заключительным этапом становится консультация профессора-маммолога узкой специализации: в зависимости от типа опухоли и возможности проведения операции, это будет маммолог-хирург или маммолог-онколог. Таким образом, длительность диагностики раковых патологий не превышает недельного срока, а при назначении радиотерапии время вашего пребывания увеличится примерно до девяти дней. В любом случае этот период не будет излишне утомительным, ведь для пациентов предусмотрены услуги перевода, сопровождения и трансфера.

Впрочем, радиотерапия – далеко не единственный метод, реализуемый в стенах израильских клиник. При благоприятном стечении обстоятельств, когда опухоль локализована в пределах груди, рекомендуется проведение хирургических операций. Многих пациентов немало смущает такая перспектива, однако, оперативные методы вовсе не обязательно приводят к удалению молочной железы, хотя даже в этом случае не стоит слишком переживать. Радикальные операции вроде мастэктомии предполагают дальнейшую реконструкцию удаленного органа. По желанию пациентки, выбирают двухэтапную пластику с экспандером, либо свободный пластический лоскут, или же пластику с использованием собственной мышечной ткани. Впрочем, если медицинские показания не исключают ни один из вышеперечисленных видов, а пациент не может определиться с выбором, пластическую реконструкцию можно провести не сразу, а примерно через полгода.

Если же во время обследования врачами было обнаружено распространение метастаз, то обычные оперативные методы не принесут должного эффекта. В этом случае назначается химиотерапия или радиологическое лечение, а в некоторых случаях и комбинация этих методов. В клиниках Израиля пациентам предоставляется также психологическая помощь, что самым положительным образом сказывается на общей результативности противораковой терапии.

Для российских пациентов существует интересная возможность пройти химиотерапевтические сеансы в московской партнерской клинике, где все процедуры проводятся в полном соответствии с израильскими протоколами. Подобной равноценной замены для радиотерапии, проводимой в медицинских центрах Израиля, попросту не существует, поскольку именно здесь накоплен уникальный опыт проведения подобных сеансов. Во многом это обеспечено за счет удачно подобранного состава сотрудников, среди которых встречаются такие светила науки как Рафи Фефер или доктора Залманова.

Вторая программа обследования и лечения онкологических новообразований молочных желез проходит в стенах клиники Ихилов. Этот вариант во многом отличается от приведенного выше, хотя это вполне логично, ведь в качестве ведущих специалистов привлекаются другие доктора и врачи, например, онколог Моше Инбар и хирург - профессор Шнейбаум.

Определенные расхождения наблюдаются и по срокам обследования; так, диагностика рака груди в Ихилов занимает примерно три дня. За это время последовательно организуется весь цикл исследований, начиная от первичного осмотра и анализа медицинских документов, с проведением последующих биохимических анализов, в том числе биопсии, и заканчивая консультацией главного онколога с предварительным проведением оценочной процедуры методом позитронно-эмиссионной томографии. На каждом из этапов пациента сопровождает переводчик, который не решает вопросы не только коммуникационного, но и организационно - координирующего характера.

Если вы подстроитесь под ритм рабочей недели, принятой в Израиле – она начинается в воскресенье, то это позволит вам добиться существенной экономии вашего времени, поскольку первые консультация начинаются прямо в день прибытия.

Превосходный сервис медицинского центра Ихилов заметен уже в первых минут нахождения в Израиле. Специальные представители отвечают за встречу пациента в аэропорту, и дальнейшее его размещение в отеле. Если ваш самолет прибывает воскресным утром, то уже в 20.00 по местному времени вы сможете попасть на прием к заведующему диагностическим отделением доктору Ройблату. Этот специалист составляет личную медицинскую карту пациента, консультирует по всем неясным моментам, адаптирует весь объем информации, привезенной из местных центров под стандарты израильской медицины. В частности, доктор составляет анамнез на иврите, что впоследствии существенно облегчает работу всего персонала.

Утром следующего дня, ориентировочно в понедельник, пациент отправляется на прохождение комплекса диагностических процедур. Среди них как ревизия прошлой биопсии, так и лабораторные анализы крови и даже ПЭТ КТ. Примечательно, что заключение по каждой из пройденных процедур будет готово уже ко вторнику, т.е. обработка и интерпретация результатов осуществляется в течение суток. Иногда возникает потребность в проведении дополнительных исследований, таких как маммография, рецепторы к гормонам и Her2neu, гистопатологии, УЗИ молочной железы, а также взятие новой, контрольной биопсии молочной железы. Иногда, при наличии показаний, сразу же изымаются образцы клеток из расположенных вблизи обследуемой области лимфатических узлов. Заключительным этапом диагностической программы становится консультация профессора Моше Инбара; обычно к этому времени готовы абсолютно все заключения и результаты, а на приеме заведующего онкологическим отделением решается вопрос о назначении дальнейшего лечения. К реализации намеченного плана терапевтических процедур можно приступать уже через пару дней.

В случае обнаружения операбельной опухоли, последующие оперативны вмешательства и восстановительный период общей госпитализации будет столь же быстротечным, речь идет о промежутке времени в 4-5 дней. Иначе говоря, уже примерно через неделю вы можете выписываться. Примечательно, что подавляюще число проводимых к Ихилов операций, направленных на излечение рака молочной железы, относятся к классу органосохраняющих. Секторальная резекция совмещает высокую эффективность и максимальный психологический комфорт для пациенток.

Если же диагностика выявляет опухоль, которую сложно отнести к неоперабельному типу, профессор Моше Инбар поднимает вопрос об организации инвазивного курса химиотерапии. Пациентам настоятельно рекомендуется проходить хотя бы первоначальные сеансы в Израиле, ведь только в этом случае можно будет пристально следить за реакциями организма и максимально адаптировать назначенный курс для каждого индивидуального случая. В дальнейшем, если вам будет удобно, лечение можно будет продолжить и в других больницах, но будьте внимательны к используемым в местных медучреждениях протоколам. Для гарантии максимально полного совпадения всех нюансов химиотерапии, советует обратиться в любую из партнерских клиник российского города Москва.

Вам не придется переживать за множество бюрократических неувязок, ведь при выписке из Ихилов клиник, вы получите оригинальную выписку, заверенную и печатью, и подписью лицензированного специалиста, а самое главное, на руки вы получите химиотерапевтический протокол на русском языке.

Напоследок хочется заметить, что вопрос о сохранении и поддержании здоровья молочных желез актуален практически для каждой из прекрасных женщин, ведь именно этот орган отличается особой уязвимостью, поскольку чувствителен и к переменам гормонального фона, и к стрессам, и даже к солнечной радиации. Коварная онкологическая опухоль может довольно длительный период развиваться при отсутствии ярко выраженных симптомов вроде изменения форм или наличия выделений, и проявлять себя только при особо тщательных обследованиях этой области. Поэтому очень важно регулярно посещать маммолога, и хотя бы раз в год брать направление на аппаратное обследование. В Израиле в рамках диагностической программы можно выбрать любой из предложенных методов маммографии, а также дополнить исследования генетическими анализами на Her2neu или BRCA 1,2. Только так можно будет вовремя остановить развитие доброкачественной опухоли и предупредить дальнейшее ее перерождение в злокачественное образование онкологического типа. Однако, даже если итогом очередного обследования станет неутешительное заключение, можете быть уверенны в высокой степени вероятности успешного лечения.

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100