flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Онкология в Израиле  » Пересадка костного мозга в Израиле

ПЕРЕСАДКА КОСТНОГО МОЗГА В ИЗРАИЛЕ

Благоприятные для пациента последствия операции с пересадкой костного мозга позволяют медикам расширить арсенал применяемых противораковых методик

Онкология в Израиле – TreatmentAbroad.ru – 2013

Для многих пациентов с онкологическими диагнозами гематологического плана важной составляющей эффективного лечения становится пересадка костного мозга. Чаще всего, необходимость в такой операции возникает при лейкозе, однако, подобная мера может быть принята и при множественной миелома, лимфоме, многих видах анемии и некоторых других заболеваниях.

Лечением онкологических патологий гематологического типа в Израиле занимаются сразу три медицинских центра частного характера, причем спектр оказываемых в них услуг ничуть не хуже, чем тот, что предоставляется в государственных больницах, и даже наоборот. Зачастую, выгоднее обратиться к специалисту через частные организации, причем пациент в таком случае выигрывает сразу по нескольким направлениям, поскольку все диагностические и лечебные программы будут составляться с учетом его пожеланий и индивидуальных потребностей конкретного случая заболевания, а реализация намеченных медицинских планов не осложняется документальными или бюрократическими проволочками.

Ведущими специалистами в области онкологической гематологии, проводящими также операции по пересадке костного мозга, считаются сразу несколько человек из разных больниц. В медицинском учреждении Ихилов, расположенном в городе Тель-Авив, это доктор Оделия Гур, занимающаяся вопросами лечения и диагностики больных с подозрениями на раковые гематологические патологии или же с установленным диагнозом, и доктор Дрор Левин, ориентирующейся в своей деятельности преимущественно на детские случае онкогематологических заболеваний. В этом же городе имеется больница Шиба (Тель Хашомер), среди подразделений которой выделяется крупнейший израильский центр пересадки костного мозга. К ключевым сотрудникам по данному направлению в этой больнице относят обычно доктора Арнона Наглара и профессора Амос Торрен. Подобные учреждения присутствуют и в других городах Израиля, например, в иерусалимской больнице Хадасса работает профессор Резник.

Отделение трансплантации костного мозгаГематология – это одна из тех областей онкологи, в которой отчетливо заметно наличие прогрессирующего развития благоприятных тенденций, направленного на увеличение процента исцелений. В качестве конкретного примера можно привести снижение влияния возрастных ограничений, иначе говоря, израильские врачи проводят операции по пересадке костного мозга даже для тех пациентов, чей возраст заведомо больше общепринятого рубежа в 50 лет. Ранее, такие хирургические вмешательства не были показаны пациентам старшего и пожилого возраста.

Медицинский центр Тель Хашомер и расположенный в нем Национальный центр пересадки костного мозга немало удивляют достижениями в результатах. Число соответствующих операций, связанных с трансплантацией костного мозга, проводимых в течение года, составляет уже порядка нескольких сотен. Сотрудникам центра проводится более двухсот пересадок мозга в год. Разумеется, что такой показатель является отражением не только высокого уровня квалификации специалистов, занимающихся этим направлением деятельности, но и исключительным уровнем наукоемкости применяющихся технологий.

В Национальном центре занимаются проведением пересадок костного мозга при самых разных клинических картинах, показаниях, самых нестандартных комплексов условий. Хороший результат достигается как при полной совместимости реципиента и донора, так и при неполной; донором может выступать как кровный родственник пациента, так и другой человек с подходящими характеристиками. В ходе операции может быть использована периферическая кровь или плацентарная. При необходимости в этом же учреждении осуществляются дополнительные процедуры иммунотерапии или терапии, связанной с регенерацией тканей.

Благоприятные для пациента последствия операции с пересадкой костного мозга позволяют медикам расширить арсенал применяемых противораковых методик и включить в список процедур для конкретного случая различные варианты химиотерапии и радиологического лечения, в том числе и тех из них, что предполагают дальнейшее восстановление кроветворных функций костного мозга.

Впрочем, в Израиле накоплен положительный опыт не только в направлении аллогенных трансплантаций с участием костного мозга со стороны донора, но и аутологические пересадки, где главным источником биоматериалов становится сам пациент. Независимо от выбора типа трансплантации, в каждом индивидуальном случае онкологического гематологического заболевания, все операции, ориентированные на трансплантацию костного мозга производятся по схожему сценарию. На начальном этапе с бедренной кости донора в аллогенных пересадках или самого пациента в аутологических под общим наркозом забираются образцы костного мозга. В дальнейшем, изъятые частицы замораживают, чтобы сохранить их до операции в максимально пригодном для трансплантации виде, и в последствии, по завершению курсов химиотерапии и радиотерапии, подготовленный костный мозг пересаживается пациенту внутривенным образом.

Если рассматривать данный процесс более подробно, то первым этапом становится диагностика – обследование больного и оценка его состояния. В рамках этой стадии предусмотрены консультации, разные виды исследований, в том числе и показательное радиологическое, а также щирокий спектр лабораторных тестов и измерений вроде MUGA, сканирования костей и изучения функционирования легких, получения изображений при помощи технологий КТ, УЗИ и радиоизотопных методов, а также взятие и исследование образцов биопсии.

Второй этап присутствует в программе лечения только при наличии особых показаний, ведь в проводимой на этой стадии химиотерапии не всегда есть необходимость.

Следующая стадия - предоперационное наблюдение во время госпитализации перед трансплантацией - также является опциональной.

В некоторых случаях пациент нуждается в подборе донора или же более глубоком обследовании уже имеющегося у него родственника или другого лица, выступающего в качестве донора. Работы такого плана и производятся на четвертом этапе.

На завершающей стадии производится непосредственная операция трансплантации донорских материалов, после поведения которой требуется месячная госпитализация в течение почти 30 дней с последующим амбулаторным наблюдением, планируемом на более долгий срок. Следует отметить, что онкогематологические центры Израиля достигли немалых успехов не только в направлении своей главной лечебной и диагностической деятельности, но и по уровню оказываемых сервисных услуг. Как было сказано выше, частные клиники в своей работе ориентируются на успех пациента, поэтому, все вопросы сопровождения и проживания решаются с максимальной выгодой и самым комфортным вариантом.

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100