flash movie

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

Артур Шопенгауэр

Лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве лучшие зарубежные клиники и центры
Пластические операции по увеличению груди, липосакция, подтяжка лица и все другие виды пластики в одном из лучших медицинских центров Европы - Музенхоф (Musenhof), Германия. Уникальные ускоренные малоинвазивные методы лечения.
Доктор Бранислав МатежичДоктор Бранислав Матежич - один из ведущих пластических хирургов мира. Известен благодаря своей работе с лучшими домами моды: Шанель (Chanel) и Лагерфельд (Lagerfeld). Его услугами пользуются голливудские знаменитости.

Главная страница  » Лечение в Израиле  » Эпилепсия - лечение в Израиле

ЭПИЛЕПСИЯ - ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Диагностика и лечение эпилепсии у взрослых и детей

Лечение в Израиле – TreatmentAbroad.ru – 2013

Эпилепсия

Обычно с таким названием как эпилепсия знакомы не только медики и страдающие этим недугом пациенты, но и довольно широкий круг людей, наблюдающий проявление этой болезни. Эпилепсия ассоциируется в первую очередь с припадками, и такой стереотип довольно точно и емко передает главные ее симптомы. Такие приступы или припадки заметно варьируются по частоте и интенсивности, количеству характерных признаков, и это неслучайно, ведь эпилепсия встречается в нескольких формах.

Этим и объясняется необходимость вдумчивого подхода к лечению эпилепсии, ведь, несмотря на распространенность этого психоневрологического заболевания, многообразие форм и проявлений, особенности протекания эпилепсии в детском возрасте могут поставить в тупик рядового специалиста с медицинским образованием.

При подозрении на эпилептический характер припадков ребенка или взрослого, лучше не тратить время, и обратиться за консультацией в медицинские центры Израиля. Ниже будет приведен список врачей, в чьей компетенции состоит решением подобных проблем. Прежде чем приступать к его изучению, неплохо учесть и тот факт, что при действующей в частных клиниках Израиля политике существует возможность попасть на прием даже к престижному врачу, например, с ученой степенью, на достаточно лояльных к пациенту условиях.

Итак, в качестве лечащего врача для взрослого пациента может выступать профессор Мири Нойфельд – глава израильской лиги по предотвращению эпилепсии, или Наум Марголина, директор эпилептического центра при больнице Шиба. При обращении по поводу случая заболевания эпилепсией у пациента детской возрастной группы, прибегают к услугам профессора Брурии Бен Зеева, эпилептолога мирового уровня.

За непосредственное осуществление всех мероприятий в рамках лечения от эпилепсии обычно отвечают такие сотрудники клиники Ихилов как профессор Ури Крамер или профессор Ицхак Фрид.

Прежде чем приступать к активным действиям, грамотный специалист стремится как можно тщательнее изучить клиническую картину. Даже после уверенности в достоверности диагноза эпилепсии, для составления максимально эффективной тактики лечения с минимальной вероятностью каких-либо побочных эффектов, важно правильно классифицировать частный случай заболевания по типу и форме, а также рассмотреть индивидуальные особенности пациента для дальнейшего из учета при планировании терапевтических или хирургических сеансов или процедур.

Хотя главным ответственным за состояние пациента остается врач, самому заболевшему или его родственникам также необходимо прилагать усилия для конструктивного диалога. Дело в том, что современные методики исследования обеспечивают получение немыслимого количества информации за одну только процедуру, но о некоторых нюансах протекания болезни со стопроцентной точностью может знать только пациент.

Это довольно актуально для детских случаев эпилепсии. Помимо прочего врач обязательно уточнит, существует ли у ребенка предчувствие надвигающегося приступа и каким ощущением характеризуется состояние сразу после окончания приступа, находится ли малыш в сознании, тип судорог – односторонний или двусторонний, имеется ли наследственная предрасположенность.

Такая дотошность легко объясняется многообразием форм эпилепсии – об этом уже упоминалось выше – и необходимостью однозначного определения конкретной формы, которые, кстати, могу эволюционировать и проявляться в совокупности. Поясним на примере детской эпилепсии: существуют три группы форм припадков, это генерализованные, фокальные, недифференцированные приступы, однако у ребенка могут присутствовать сразу несколько форм, и такую эпилепсию будут называть уже полиморфной. Взрослым следует помнить, что только у детей эпилепсия может иметь разнохарактерные проявления, иначе говоря, только у пациентов в юном возрасте может наблюдаться как доброкачественная, так и злокачественная форма эпилепсии.

После уведомления о том, к чему нужно быть готовым перед организацией взаимодействия с врачом по вопросу эпилепсии, разумно будет перейти к наглядному описанию этапов такого взаимодействия.

В продолжение темы детских случаев заболевания, приводится перечень процедур, включенных в состав детской программы по диагностике эпилепсии.

Исходя из логики многообразия форм эпилепсии, можно с высокой степенью достоверности утверждать, что для каждого ребенка программа будет составлена особая программа. Неотъемлемой частью и базовым этапом для любого пациента с эпилепсией становится ЭЭГ, проводимое и во сне, и в состоянии бодрствования, а также же анализы крови. В некоторых случаях этот этап обследования становится заключительным: по результатам вышеуказанных процедур, лечащий врач составляет схему лечения, в и течение последующих десяти дней, ребенок числится на амбулаторном учете, принимает лекарства. На протяжении всего времени пребывания проводятся регулярные контрольные заборы крови, а по истечении 10 дней, организуется заключительная консультация у специалиста-невролога.

Такой сценарий зачастую дополняется другими исследованиями, например МРТ с анестезией и контрастом, иногда проводимое с МРС, либо видео ЭЭГ. К списку опций относят еще и Ictal-interictal SPECT под анестезией.

Средняя продолжительность программы обследования на предмет эпилепсии для пациентов детского возраста составляет ориентировочно 3-4 дня, а в качестве базы для организации исследований выступают больница Шиба и отделение по детской неврологии и эпилептологии от университетского госпиталя Ассаф Харофе.

Диагностическая программа, ориентированная на изучение эпилепсии у взрослых пациентов, составлена из схожих этапов, однако, в отличие от детской программы, большая их часть представлена в статусе обязательных. В такой базовых набор входят анализы крови по широкому списку изучаемых параметров, электороэнцефалография во время бодрствования и магнито-резонансная томография мозга, исполняемая по технике FLAIR with Gadoollinium. К вариативной компоненте относят применение анестезии во время процедуры и ЭЭГ во время сна. Завершается обследование также консультативным приемом лечащего врача, суммарная продолжительность программы – 4 дня.

Вариантами лечения эпилепсии пациенты обычно озадачиваются еще до начала реализации пунктов диагностической программы. Как показывает практика, в 70% случаев эпилепсия вылечивается за счет применения медикаментозных методик, а оставшиеся 30% случаев требуют хирургического вмешательства.

Конечно, лечение посредством приема препаратов считается наиболее удобной формой лечения, ведь она не требует внесения кардинальных перемен в привычный ритм жизни даже на ничтожно малый срок. Стоит отметить, что достаточно высокий процент отправляемых на медикаментозное лечение пациентов указывает также и на то, что специалисты Израиля способны корректировать состояние и добиваться положительной динамики выздоровления за счет одних только лекарств даже в безнадежный, на первый взгляд, случаях. Еще один показатель качественного исполнения такого типа лечения в частных израильских клиниках, это комплексного сопровождение пациента целой группой врачей – неврологом, психиатром, радиологом, диетологом.

Впрочем, даже назначение лечащим врачом хирургических методик лечения не должно становиться поводом для беспокойства. Нейрохирурги Израиля заслужено пользуются хорошей репутацией среди мировых специалистов данного направления, а их квалификация позволяет организовывать операции даже при наличии провоцирующей эпилепсию опухоли – в таком случае прибегают к краниотомии под руководством Нево Маргалит, а или сосудистой мальформации – решением такого случая будет эмболизация мальформации, исполняемая под контролем - доктора Шимона Маймона. В ходе обследования для некоторых пациентов выявляется необходимость в установке стимулятора для подавления приступа – наряду с перечисленными видами хирургических вмешательств, такая операция также организуется в Израиле на базе медицинского центра Ассута.

8(925) 740-58-05 - СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ

НОВЕЙШИЙ ЦЕНТР медицинской ДИАГНОСТИКИ "DIAGNOSTIX" - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.




Rambler's Top100